Pemilu 2024
Bila Pasangan Prabowo-Gibran Terwujud, Ilyas Akbar Optimis Bisa Menang Satu Putaran di Pilpres 2024
Ketua DPD II Golkar Karanganyar yakin pasangan Prabowo-Gibran bisa memang satu putaran bila digabungkan.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Ketua DPD II Partai Golkar Karanganyar, Ilyas Akbar Madani yakin bila pasangan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka bisa menang satu putaran di Pilpres 2024 nanti.
Hal ini karena kedua pasangan tersebut sudah saling melengkapi.
Di balik itu, Ilyas Akbar Madani pun yakin 1000 persen, Wali Kota Solo ini jadi Cawapres Prabowo Subianto.
"Yakin 1000 persen (Gibran yang akan dipilih jadi Cawapres Prabowo)," katanya saat dihubungi TribunSolo.com, Sabtu (21/10/2023).
Lanjutnya, keyakinan itu timbul karena sudah dibahas melalui rekonsiliasi nasional.
"Yakin karena upaya rekonsiliasi nasional," singkatnya.
Ia melanjutkan jika Prabowo berpasangan dengan Gibran, Ilyas optimis Prabowo-Gibran menang satu putaran di Pilpres 2024 nanti.
Baca juga: Prabowo Segera Temui Presiden Jokowi dan Gibran Rakabuming untuk Bahas Soal Cawapres
"Jika dipasangkan, optimis menang satu putaran," kata Ilyas.
Menurut Ilyas, keputusan Partai Golkar mengusung pasangan Prabowo-Gibran merupakan keputusan yang tepat.
Karena pasangan Prabowo-Gibran ini merupakan kombinasi yang pas, yang diketahui sama-sama berpengalaman.
"Sangat tepat, bahkan tanggal 16 Juli 2023 saya statement di salah satu meia, ya mengusulkan Prabowo-Gibran saat itu," ucapnya.
"Prabowo-Gibran kombinasi senior-junior berpengalaman, Menhan yang sukses dan Gibran wali kota yang sukses," pungkasnya. (*)
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.