Pemilu 2024
Link Siaran Langsung Rangkaian Acara Prabowo-Gibran Daftar ke KPU, Simak Susunan Acaranya
Bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka akan mendaftarkan diri di KPU RI sekira pukul 10.00 WIB.
Penulis: Tribun Network | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
TRIBUNSOLO.COM - Berikut link live streaming untuk menonton siaran langsung rangkaian acara Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka ke KPU RI hari ini, Rabu (25/10/2023).
Bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka akan mendaftarkan diri di KPU RI pada sekira pukul 10.00 WIB.
Baca juga: Terungkap Alasan Prabowo Subianto Kini Berubah Jadi Lebih Humoris, Singgung 2 Kali Kalah Pilpres
Pada prosesnya, pasangan tersebut akan diantar oleh partai politik Koalisi Indonesia Maju (KIM) dan relawan Pro Jokowi (Projo).
Bagi anda yang ingin menyaksikan secara langsung pendaftaran Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka dapat menonton secara langsung via streaming.
LINK LIVE STREAMING PENDAFTARAN PRABOWO-GIBRAN KE KPU >>>>
LINK LIVE STREAMING PENDAFTARAN PRABOWO-GIBRAN KE KPU >>>>
Rangkaian Acara
Sekjen Partai Gerindra yang mewakili KIM, Ahmad Muzani mengungkapkan Prabowo dan keluarga akan berkumpul untuk berdoa agar proses berjalan lancar.
Hal itu dilakukan sebelum mendatangi KPU RI.
Prabowo-Gibran akan bertemu di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan.
Rombongan lalu menuju stadion Indonesia Arena, Gelora Bung Karno (GBK).

Muzani mengatakan pasangan tersebut akan menyapa kepada para pendukung baik dari partai Koalisi Indonesia Maju dan para relawan yang telah menunggu.
Muzani menyatakan bahwa ada acara khusus untuk Prabowo-Gibran di Stadion Indonesia Arena kawasan GBK.
Baca juga: Prabowo Tak Permasalahkan Jika Gibran Tetap di PDI-P : Semua Partai Rekan Seperjuangan
Adapun lokasi itu menjadi tempat perdana keduanya dikenalkan kepada masyarakat sebagai pasangan capres cawapres.
"Calon presiden dan wakil presiden akan menyapa dan akan menyampaikan pidato di hadapan para pendukungnya setelah dibacakan doa akan segera meninggalkan kawasan GBK untuk menuju kantor KPU di kawasan Menteng, Jakarta Pusat," kata Muzani.
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.