Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

Blak-blakan Muhaimin Iskandar di Solo, Sebut Punya Survei Internal: Hasilnya Tiga Capres Imbang 

Survei yang dilakukan internal Koalisi Perubahan menyebutkan bahwa hasil paslon Pilpres 2024 seimbang.

TribunSolo.com/Ahmad Syarifudin
Bakal Cawapres Koalisi Perubahan Muhaimin Iskandar di Kampung Batik Kauman, Solo pada Jumat (3/11/2023) malam. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Koalisi Perubahan mengungkap memiliki hasil survei mereka sendiri. 

Hasil dari survei tersebut mengungkap survei tiga pasangan calon (paslon) di Pilpres 2024 seimbang. 

Bakal Cawapres Koalisi Perubahan Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Cak Imin menjelaskan, survei internal yang dilakukan koalisinya menghasilkan kesimpulan bahwa mereka mengimbangi pasangan calon lain.

"Hari ini survei yang saya dapatkan semuanya sama tiga-tiganya. Itu yang internal kita," jelasnya saat ditemui di Kampung Batik Kauman, Jumat (3/11/2023) malam.

Ia pun tidak begitu menghiraukan survei lembaga lain yang kebanyakan menghasilkan elektabilitas Anies-Muhaimin di bawah pasangan lain.

"Kalau yang lain tergantung masing-masing. Saya keluarkan survei juga menang bisa. Tapi yang terbaru sama persis," ungkapnya.

Baca juga: Ribuan Relawan Telah Memadati Edutorium UMS, Sambut Kedatangan Anies Baswedan

Menurutnya, hasil ini merupakan dampak dari kerja keras yang dilakukan oleh berbagai kader dan simpatisan yang tergabung dalam Koalisi Perubahan.

"Alhamdulillah seimbang. Seimbangnya sama lah. Ada perkembangan yang sangat positif. Artinya kerja teman-teman tidak mengkhianati hasil. Tinggal kita kerja keras lagi," terangnya.

Ia berharap Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) juga dapat terkerek di Pemilu 2024 kali ini.

Terutama di Jawa Tengah yang kini masih didominasi PDI Perjuangan.

"Target kita seperti posisi PKB minimal juara 2. Syukur-syukur bisa nyalip. Sekarang kan juara 1 PDIP juara 2 PKB. Seperti Pilkada Pak Sudirman Said melawan Pak Ganjar 45 persen," jelasnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved