Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Kegiatan Capres Cawapres di Solo

Di Karanganyar, Muhaimin Iskandar Sebut Keterlaluan Jika Pasangan Amin Kalah di Pilpres 2024

Muhaimin Iskandar menyebut keterlaluan jika pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) kalah di Pilpres 2024.

TribunSolo.com/Septiana Ayu Lestari
Bacawapres Muhaimin Iskandar saat ditemui awak media di Gedung Kebudayaan Karanganyar, Sabtu (4/11/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Muhaimin Iskandar bertemu seribuan kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Gedung Kebudayaan Kabupaten Karanganyar, Sabtu (4/11/2023).

Dihadapan seribuan kader PKB yang hadir, pria yang akrab disapa Cak Imin itu menyinggung soal keterlaluan jika sampai pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) kalah di Pilpres 2024 nanti.

Hal tersebut ia dengar kala menghadiri Haul Habib Ali di Kota Solo yang diikuti ribuan kiai.

"Tadi saya ketemu kiai-kiai di acara haul, (pendukung) sebesar ini, mosok Amin kalah, kalau Amin kalah kebangetan," kata dia kepada TribunSolo.com.

Lanjutnya, jika pasangan Amin sampai kalah, salah satu faktornya karena kerjanya kurang maksimal.

Baca juga: Muhaimin Iskandar Sapa Seribuan Kader PKB Se-Solo Raya di Karanganyar, Massa Berteriak Perubahan

Kemudian, Cak Imin juga menyinggung soal kecurangan Pemilu 2024 jika sampai pasangan Amin kalah.

"Satu mungkin kerjanya lembek, kurang gairah, yang kedua harus diwaspadai kecurangan," ujarnya.

Cak Imin mengajak para tokoh untuk ikut mengawasi jalannya pemilu, salah satunya dengan memanfaat teknologi handphone untuk memotret jika menemukan bukti kecurangan.

"Kita sudah berkeinginan untuk terus melibatkan seluruh tokoh-tokoh untuk mengawasi pemilu, pemilu harus kita awasi, gunakan HP mu untuk mengontrol ketidakjujuran," jelasnya.

"Gunakan HP mu melalui kamera untuk mengawasi pelanggaran pemilu, gunakan fotomu untuk memotret ketidakjujuran dan ketidakadilan, itu nanti InsyaAllah akan menjadi pengawasan pemilu yang fair," pungkasnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved