Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Kegiatan Capres Cawapres di Solo

Solo Raya Jadi Barometer Kemenangan Pemilu 2024, Muhaimin Iskandar Yakin PKB Bisa Pepet Suara PDIP

Muhaimin Iskandar yakin perolehan suara mereka akan menyamai PDIP di Solo Raya ini. Itu sudah mereka lakukan dengan safari politik.

TribunSolo.com/Septiana Ayu Lestari
Bakal calon wakil presiden (cawapres) Muhaimin Iskandar berkunjung ke Kabupaten Karanganyar, Sabtu (4/11/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar yakin bisa pepet perolehan suara PDIP di Solo Raya.

Hal itu dikarenakan Solo Raya saat ini dijadikan barometer kemenangan Pemilu 2024.

Meski diketahui saat ini wilayah Solo Raya masih dikuasai oleh PDIP.

Muhaimin Iskandar menyebut PKB bakal berusaha setidaknya memepet perolehan suara PDIP di Solo Raya.

"Ya (Solo Raya jadi barometer kemenangan di Indonesia), Solo Raya ini kita selalu juara kedua, untuk saat ini, kita harus mengejar untuk bisa sampai mendekat," kata dia kepada TribunSolo.com, Sabtu (4/11/2023).

"Kalau tidak bisa juara satu, ya mendekat," tambahnya singkat.

Baca juga: Di Karanganyar, Muhaimin Iskandar Sebut Keterlaluan Jika Pasangan Amin Kalah di Pilpres 2024

Safari politik di wilayah Solo Raya pun sudah ia lakukan.

Dimana, pada Sabtu pagi, Muhaimin bersama Anies Baswedan menghadiri Haul Habib Ali di Kota Solo.

Sorenya, Muhaimin Iskandar menghadiri silaturahmi dengan kader PKB dan kiai kampung dari seluruh wilayah Solo Raya di Kabupaten Karanganyar.

Menurutnya, para kiai kampung dan kader PKB tersebut yang akan bertugas untuk mencuri hati warga Solo Raya agar pasangan Amin menang di Pilpres 2024 nanti.

"Alhamdulillah hari ini di Solo raya kita bertemu para kiai kampung, para pengurus partai, para caleg, ada 2000-an orang, yang semuanya ujung tombak yang akan mendekati dan merebut hati masyarakat yang akan kita dorong untuk memenangkan Amin di Solo Raya," jelasnya.

"Memang Solo Raya ini basisnya PDIP, tapi kita yakin PKB selama ini juara kedua, kita akan bekerja sekuat-kuatnya minimal mendekati kemenangan di Pemilu 2024," pungkasnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved