Pemilu 2024
Persiapkan Debat Capres-Cawapres Tahap I, Gibran Bakal Libatkan Banyak Tokoh
Gibran mengaku siap untuk menghadapi debat Capres-Cawapres. Dia juga bakal melibatkan beberapa tokoh untuk persiapan debat ini.
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka mengaku siap menghadapi acara debat Capres-Cawapres pertama yang akan diadakan pada 12 Desember 2023 mendatang.
Debat Capres-Cawapres yang diadakan dua Minggu kedepan ini merupakan debat tahap pertama dari 5 tahap yang telah dijadwalkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI.
Sementara itu terkait tema debat pertama Capres-Cawapres tersebut adalah seputar Hukum, Hak Asasi Manusia (HAM), Pemerintahan, Pemberantasan Korupsi, dan Penguatan Demokrasi.
"Ya sudah dipersiapkan," ujar Gibran di Balai Kota Solo, Jumat (1/12/2023).
Lebih lanjut Gibran menjelaskan dirinya juga bakal melibatkan sejumlah tokoh dalam proses persiapan menuju debat pertama.
Tetapi ia tidak menyebutkan tokoh-tokoh yang dimaksud oleh dirinya itu.
"Nanti ada (melibatkan tokoh)," sambungnya.
Tidak di situ saja, Gibran juga siap berkolaborasi dengan Prabowo Subianto dalam debat perdananya di tingkat nasional tersebut.
"Iya (kolaborasi dengan Prabowo)," tutupnya.
Baca juga: Disuguhi Sambal Tumpang hingga Pecel Puli, SBY : Makanan Khas Sragen Enak Sekali
Sebagai informasi, debat Capres-Cawapres yang diadakan oleh KPU RI sebagai rangkaian Pemilu 2024 digelar dalam 5 tahap, yakni:
- Debat I tanggal 12 Desember 2023
Tema: Hukum, Hak Asasi Manusia (HAM), Pemerintahan, Pemberantasan Korupsi, dan Penguatan Demokrasi.
- Debat II tanggal 22 Desember 2023
Tema: Pertahanan, Keamanan, Geo Politik, dan Hubungan Internasional
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.