Pemilu 2024
Nobar Debat Capres di Solo : Tim Prabowo-Gibran di Posko Pemenangan, Tim Ganjar-Mahfud di DPC PDIP
Koalisi partai pengusung pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) Pilpres 2024 akan mengadakan nobar debat capres.
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Koalisi partai pengusung pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) Pilpres 2024 akan mengadakan nonton bareng (nobar) debat capres perdana di Kota Solo.
Koalisi tersebut telah menentukan lokasi nobar debat capres itu.
Debat capres perdana, seperti diketahui, akan dilangsungkan di Kantor KPU RI, Jakarta, Selasa (12/12/2023) pukul 19.00 WIB.
Debat itu akan menjadi ajang tiga capres, yakni Anies Baswedan, Prabowo Subianto, dan Ganjar Pranowo, untuk saling beradu argumen dan gagasan.
Koalisi partai pengusung pasangan capres-cawapres itu pun akan melakukan nobar debat capres di sejumlah titik di Kota Solo, dimana saja itu ?
Tim pemenangan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka akan mendakan nobar debat capres perdana Pilpres 2024.
Nobar debat capres itu dilakukan di Posko Pemenangan Prabowo - Gibran, Jalan Adi Soemarmo, Kota Solo.
Ketua Tim Pemenangan Prabowo-Gibran Solo, Ardianto Kuswinarno mengungkapkan bahwa nobar tersebut seperti permintaan kader partai yang tergabung di dalam KIM Solo.
"Memang kita agendakan, debat besok itu adakan nonton bareng di kantor koalisi kita di Jalan Adi Sucipto," katanya.
Ditanya apakah mengundang simpatisan pendukung Paslon nomor urut 2 dalam nonbar tersebut, Ardianto menjelaskan bahwa kemungkinan lokasi tidak memadai untuk menampung banyak orang yang datang.
Baca juga: PDI Perjuangan Tegaskan Ganjar Pemimpin Penerus Jokowi: Gaya Blusukan Serap Aspirasi Rakyat
Baca juga: Jam Berapa Debat Capres Perdana Pemilu 2024? Simak Waktu Tayang di TV dan Tema yang Dibahas
"Iya internal, kalau masyarakat kita undang nggak mungkin datang kan di tepi jalan lokasinya," jelas Ardi.
"Yang kita undang teman-teman koalisi," imbuhnya.
Namun ia memastikan bahwa setidaknya ada 200-an kader dari KIM Kota Solo yang bakal menghadiri nobar debat capres.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/pengambilan-nomor-urut-Capres-dan-Cawapres-2024.jpg)