Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Persis Solo

Persebaya Surabaya Vs Persis Solo : Pembuktian Dua Caretaker Lokal Selamatkan Muka Klub

Laga ini juga akan jadi pembuktian dua pelatih sementara alias caretaker Persebaya Surabaya dan Persis Solo.

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
Media Persis Solo
Pemain Persis Solo Rian Miziar bersama Caretaker Pelatih Tithan Wulung Suryata saat menyampaikan keterangan jelang lawan Persebaya Surabaya dalam laga pekan ke-18 BRI Liga 1 2023/2024, Selasa (12/12/2023). 

TRIBUNSOLO.COM-  Persebaya Surabaya dan Persis Solo akan melakoni laga tunda pekan ke-18 Liga 1 2023-2024, pada Rabu (13/12/2023) malam WIB di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.

Selain itu, laga ini juga akan jadi pembuktian dua pelatih sementara alias caretaker Persebaya Surabaya dan Persis Solo.

Baik Persebaya Surabaya maupun Persis Solo tak akan didampingi pelatih dengan status permanen.

Baca juga: Prediksi Skor Persebaya vs Persis Solo : Duel Tim yang Berada di Ambang Zona Degradasi Liga 1

Lantaran Persebaya dan Persis baru saja mendepak pelatih sebelumnya.

Persebaya Surabaya menggusur Josep Gombau usai kalah dari Persik Kediri pada pekan ke-17 Liga 1 2023-2024. 

Uston Nawawi saat ini diplot sebagai pengganti sementara Josep Gombau.

Tercatat, dia sudah mendampingi Persebaya dalam dua pertandingan usai menggantikan Josep Gombau.

Dua laga tersebut berakhir imbang untuk tim kebanggaan Kota Surabaya.

Dua hasil imbang tersebut adalah saat main melawan RANS Nusantara FC (0-0) dan Persija Jakarta (1-1).

Baca juga: Persis Solo Tunjuk Tithan Wulung Jadi Caretaker, Istirahatkan Leo Medina saat Lawan Persebaya

Sedangkan Persis Solo juga dipastikan tidak akan didampingi oleh Leonardo Medina sebagai pelatih kepala.

Sosok pelatih asal Meksiko itu bakal diistirahatkan oleh manajemen Persis Solo pada Selasa (12/12/2023).

Manajemen Persis Solo menunjuk Tithan Wulung Suryata sebagai caretaker.

Tithan Wulung Suryata bakal mendampingi Persis Solo untuk dua pertandingan ke depan.

Laga melawan Persebaya Surabaya bakal menjadi debutnya mendampingi Persis Solo sebagai pelatih utama.

Baca juga: Leonardo Medina Ungkap Penyebab Kekalahan Persis Solo Atas Arema FC, Akui Pemain Gugup di Awal Laga

Pelatih sementara Persebaya Surabaya, Uston Nawawi, mengaku sudah siap meraih tiga poin saat berjumpa Persis Solo.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved