Berita Karanganyar

Kandang Ayam di Gayamdompo Karanganyar Terbakar, 5000 Ayam Mati Hangus 

Kandang ayam di Ngepos, Kelurahan Gayamdompo, Kecamatan/Kabupaten Karanganyar terbakar, Minggu (17/12/2023) dini hari.

Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Ahmad Syarifudin
Dokumentasi Satpol PP Damkar Kabupaten Karanganyar
Proses pemadaman api dari kandang ayam yang hangus terbakar di Ngepos, Kelurahan Gayamdompo, Kecamatan/Kabupaten Karanganyar, Minggu (17/12/2023) dini hari. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto


TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Kandang ayam di Ngepos, Kelurahan Gayamdompo, Kecamatan/Kabupaten Karanganyar terbakar, Minggu (17/12/2023) dini hari. Ribuan ayam di kandang ternak tersebut mati hangus terbakar.

Kasi PPI Satpol PP Damkar Kabupaten Karanganyar, Efan R Pratama mengatakan kejadian terjadi pukul 03.55 WIB.

"Kami mendapatkan laporan dari Budi Mulyono, ada kandang ayam di Ngepos, Gayamdompon, Karanganyar terbakar," ucap Efan, Minggu (17/12/2023).

Baca juga: Dalam 3 Bulan Warga Sambungmacan Sragen Gondol 6 Sepeda Motor

Efan mengatakan menurut keterangan saksi mata, kebakaran tersebut terjadi karena konsleting listrik.

Ia menjelaskan, tidak ada korban jiwa manusia dari kejadian tersebut, namun ada 5000 ayam yang mati hangus terbakar.

"Kebakaran kandang ayam milik Warsono dapat dipadamkan pukul 05.45 WIB," pungkasnya

Baca juga: Update Kecelakaan Bus Handoyo yang Tewaskan 12 Orang: Sopir Tersangka, Sopir Kedua dan Kenek Saksi


(*)

 

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved