Pemilu 2024
10 Menit Jelang Debat Cawapres, Acara Nobar di Posko KIM Solo Masih Sepi
Sejumlah tim pengusung pasangan calon (paslon) capres-cawapres mengadakan acara nonton bareng (nobar) debat cawapres di Kota Solo.
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Sejumlah tim pengusung pasangan calon (paslon) capres-cawapres mengadakan acara nonton bareng (nobar) debat cawapres di Kota Solo.
Debat cawapres, untuk diketahui, dilangsungkan di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Jumat (22/12/2023).
Salah satu tim pengusung paslon yang mengadakan nobar debat cawapres, yakni tim Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka.
Mereka, melalui Koalisi Indonesia Maju (KIM) Solo, mengadakan nobar debat cawapres.
Nobar itu dilangsungkan di Posko KIM Solo, Jalan Adi Sucipto, Kelurahan Manahan, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo.
Baca juga: Pembangunan Infrastruktur di Solo era Gibran : Ada yang Dibiayai APBN, Hibah UEA, & Investor
Nobar cawapres KIM Solo akan dihadiri elit parpol pengusung dan simpatisan Prabowo - Gibran Kota Solo.
Dari pantauan TribunSolo.com, acara nobar cawapres KIM Solo masih sepi saat 10 menit sebelum acara debat dimulai.
Meski sudah ada sejumlah kursi telah ditata di area nobar.
Selain KIM Solo, relawan Bocahe Gibran Nusantara juga mengadakan nobar di Hotel Asia, serta Relawan Bolone Mase di Pucangsawit
Dari informasi yang dihimpun TribunSolo.com, ada juga kelompok pengusung Ganjar Pranowo - Mahfud MD juga turut mengadakan acara nobar.
Baca juga: Hasto PDIP Sebut Golkar Pakai Gimik Dasi Kuning Jokowi untuk Kerek Elektabilitas
Seperti di Kantor DPC sementara PDIP di Pucangsawit, Jebres.
Relawan Ganjar-Mahfud di Colomadu, Karanganyar.
Pun, sejumlah partai politik dan anggota legislatif mengadakan nobar cawapres.
Rumah Anggota DPR RI dari Partai Nasdem Eva Yuliana, menjadi salah satunya.
Ada pula sejumlah caleg yang mengadakan acara nonton bareng di sejumlah titik seperti caleg PDIP Kota Solo yang tersebar di setiap Kecamatan maupun caleg PSI Kota Solo yang berada di daerah Pasar Kliwon.
(*)
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.