Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

Pedagang Pasar Klitikan Solo Keluhkan Bansos tak Tepat Sasaran, Ganjar Pamer Program KTP Sakti

Seorang pedagang Pasar Klitikan Solo Sri Mulyani, mengeluhkan bansos yang dianggap tak tepat sasaran ke capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo

TribunSolo.com/Anang Ma'ruf
PotretCalon Presiden (Capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo melakukan safari poltik di Kota Solo, salah satunya di pasar Klithikan Notoharjo, Semanggi, Pasar kliwon, Solo pada Minggu (24/12/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Calon Presiden (Capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo melakukan safari poltik di Kota Solo, salah satunya di pasar Klithikan Notoharjo, Semanggi, Pasar kliwon, Solo pada Minggu (24/12/2023).

Pasar klithikan Notoharjo salah satu titik tujuan Ganjar Pranowo untuk menyapa masyarakat kota Solo, terkhusus pedagang dan para pengunjung Pasar Klithikan itu. 

Kedatangan Ganjar disambut antusias para pedagang Pasar Klitikan Notoharjo Solo.

Dalam kesempatan mungkin jarang terjadi, salah seorang pedagang yakni Sri Mulyani, tidak menyia-nyiakan waktunya bertemu dengan salah satu Ganjar.

Baca juga: Hadiri Deklarasi JPSN di Karanganyar, Ganjar Bicara Program Beasiswa Keluarga Miskin hingga Sarjana

Ia mengeluhkan tidak meratanya pembagian bantuan dari pemerintah.

"Pak gimana ini pak, saya orang miskin tidak dapat PKH, sementara tetangga saya dapat PKH. Tolong dibantu pak, kok begini terus. Kasihan masyarakat kecil seperti kami pak," ucapnya Sri mulyani, Minggu (24/12/2023).

Tak hanya mengeluhkan program bantuan dari pemerintah, ia juga menanyakan terkait program Ganjar membuat satu data Indonesia dan meluncurkan KTP Sakti.

"Pak, apakah KTP Sakti bapak nanti bisa membereskan ini (bantuan dari pemerintah yang belum tepat sasaran) Tolong pak, kami ingin bantuan benar-benar tepat sasaran," Ujarnya.

Saat utu Ganjar dengan ramah menjawab pertanyaan dari Sri Mulyani.

Baca juga: Cak Imin Buka Suara Soal Potong Tumpeng di IKN: Dulu Didukung Harapannya Investasi Besar Masuk

Ganjar menjelaskan, bahwa program KTP Sakti yang digagasnya salah satunya untuk memperbaiki data Indonesia termasuk dengan akurasi tepar sasaran.

"Sekarang kan kalau dapat bantuan banyak kartunya, nanti kita ringkas cukup pakai KTP saja, jadi namanya KTP Sakti," paparnya. 

"Nah, Nanti itu juga untuk perbaikan data agar program kita tepat sasaran, Njenengan purun mboten nek koyo ngunu (ibu mau tidak kalau seperti itu)," Imbuh Ganjar.

Secara spontan Sri Mulyani sangat setuju dengan program Ganjar jika nanti terpilih menjadi pria nomor satu di Indonesia. 

Usai mengunjungi pedangan Pasar Klithikan, mantan Gubernur Jawa Tengah itu menjelaskan soal KTP Sakti yang ditanyakan warga.

Baca juga: Kunjungi CFD Solo, Ganjar Sempatkan Duel Tenis Meja dengan Mantan Wali Kota Solo Rudy

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved