Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Klaten

Festival Durian Jatinom Klaten Digelar Besok, Ribuan Paket Bakal Dibagikan Gratis

Klaten bakal ada festival durian. Ada ribuan paket yang akan dibagikan gratis ke masyarakat. Acara digelar di Lapangan Merdeka, Desa Randulanang.

TribunSolo.com/Mardon
Ilustrasi: Panggung Festival Durian di Lapangan Desa Randulanang, Kecamatan Jatinom, Kabupaten Klaten, Minggu, (2/2/2020) lalu. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Zharfan Muhana

TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Festival durian di Kecamatan Jatinom bakal digelar Sabtu (27/1/2023).

Rencananya bakal ada ribuan buah durian dibagikan secara gratis.

Festival akan diadakan di Lapangan Merdeka, Desa Randulanang, Kecamatan Jatinom, Kabupaten Klaten.

Camat Jatinom, Agus Sunyata mengatakan, festival ini akan dimulai dengan beberapa rangkaian kegiatan yang dimulai sejak pukul 07.00 WIB.

"Pagi ada senam bersama dengan masyarakat, sekitar 300 orang peserta," ujar Agus kepada TribunSolo.com.

Dilanjutkan dengan pembagian door prize, dan arak-arakan gunungan durian.

Stand UMKM juga disediakan di lokasi.

Baca juga: Kades Gempolan Karanganyar Klaim Festival Durian Tahun Ini Tak Semeriah Tahun-tahun Sebelumnya

Agus mengungkapkan, ada ribuan durian yang disiapkan dalam festival durian, yang mana sebelumnya sudah dipersiapkan tim verifikasi.

"Ada 4.500-5.000 paket durian yang sudah di kupas, yang sudah di verifikasi kualitas duriannya sesuai kriteria kami panitia," paparnya.

Mekanisme mendapatkan durian gratis yakni menggunakan voucher.

Dimana voucher dibagikan sebelum masuk ke lokasi festival.

"Festival ini terbuka untuk umum," jelasnya.

Buah durian didapatkan dari pedagang dan penghasil durian di wilayah Kecamatan Jatinom, seperti Desa Temuireng, Desa Beteng, Desa Kayumas, serta Desa Randulanang.

Festival durian diharapkan dapat menjadi kemakmuran bagi warga, serta menggeliatkan perekonomian masyarakat di Jatinom. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved