Viral
Video Pengendara Motor di Yogyakarta Nekat Terobos Iring-iringan Jokowi, Bikin Geram Polisi
Sebuah video yang memperlihatkan seorang pengendara motor diduga nekat memotong iringan konvoi Presiden Joko Widodo, viral di media sosial.
Penulis: Tribun Network | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
TRIBUNSOLO.COM - Sebuah video yang memperlihatkan seorang pengendara motor diduga nekat memotong iringan konvoi Presiden Joko Widodo, viral di media sosial.
Dalam video yang beredar tampak memotong laju ambulans yang diduga merupakan rombongan iring-iringan presiden Jokowi.
Baca juga: Siapa Sosok Pelaku Penembakan Warga Boyolali hingga Tewas di Colomadu? Polisi Sebut Bakal Ungkap
Kemudian tampak polisi yang berjaga di lokasi seakan kesal dengan ulah pengendara tersebut.
Polisi pun tampak melayangkan pukulan ke pengendara itu namun tidak kena.
Usut punya usut kejadian tersebut terjadi saat rombongan Jokowi berkunjung ke Yogyakarta.
Video tersebut satu di antaranya diunggah oleh akun instagram @folkshitt, Rabu (31/1/2024).
Dilansir dari Kompas.com, Pemerhati masalah transportasi dan hukum Budiyanto mengatakan, ada tujuh kendaraan yang berhak untuk didahulukan yaitu pemadam kebakaran, ambulans yang mengantar orang sakit, kecelakaan, pimpinan lembaga negara Republik Indonesia, dan lain sebagainya.
“Bila terdapat tindakan pengawalan jalan, maka kewajiban kepada pengguna jalan untuk memberikan prioritas kepada kendaraan yang dikawal,” ucap Budiyanto.
Baca juga: Sosok Almas Tsaqibbirru, Penggugat Gibran di PN Solo, Hasil Gugatan MK-nya Loloskan Gibran
Dalam Pasal 34 ayat 1 PP Nomor 43/1993 ditegaskan bahwa dalam keadaan tertentu, petugas kepolisian dapat melakukan tindakan diskresi.
Sebagai informasi, tindakan diskresi pada intinya untuk menjaga kelancaran lalu lintas, antara lain memberhentikan arus lalu lintas dan/atau pemakaian jalan tertentu. Lalu memerintahkan pemakai jalan lain untuk jalan terus.
Termasuk juga mempercepat arus lalu lintas, memperlambat arus lalu lintas, serta mengubah arah lalu lintas.
(*)
| Viral Fenomena 'Pria Solo Itu Lagi' dan 'Ah Mungkin Perasaanku Saja', Nama Jokowi Disebut-sebut |
|
|---|
| Viral Video Wali Kota Solo Respati Ardi Minta Warga yang Tak Pernah Srawung Dilaporkan ke RT |
|
|---|
| Kisah Haru dan Inspiratif Tukang Sepuh Emas di Solo Kuliahkan 2 Anaknya di ITB, Didatangi Rektor |
|
|---|
| Sosok Sudewo Bupati Pati Viral Naikkan PBB 250 Persen: Lulusan UNS, Pernah Nyalon Bupati Karanganyar |
|
|---|
| Viral di Solo, Beredar Unggahan Tanah Nganggur 2 Tahun Bakal Disita Negara, Cek Faktanya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Video-pengendara-motor-diduga-terobos-iring-iringan-Jokowi.jpg)