Viral

8 Rumah di Asrama Brimob Polda NTT Terbakar, Api Diduga Berasal dari Korseting Listrik

Si jago merah mengamuk di asrama Brimob Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) di Kelurahan Pasir Panjang, Kota Kupang pada Jumat (9/2/2024).

Penulis: Tribun Network | Editor: Erlangga Bima Sakti
Muhamad Syahri Romdhon/kompas TV
Ilustrasi kebakaran 

TRIBUNSOLO.COM - Si jago merah mengamuk di asrama Brimob Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) di Kelurahan Pasir Panjang, Kota Kupang pada Jumat (9/2/2024).

Kabid Humas Polda NTT, Kombes Pol Ariasandy, menyebut total ada 8 rumah yang terbakar.

"Benar, ada 8 rumah terbakar di asrama Brimob Polda NTT tadi pagi," jelasnya.

Baca juga: Remaja di Semarang Meninggal Dunia Usai Terlibat Tawuran, Sempat Dilarikan ke Rumah Sakit

Adapun percikan api diduga berasal dari korsleting listrik dan kebakaran mulai terlihat sekitar pukul 04.00 WITA.

Dia memastikan bahwa tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut.

"Belum tahu penyebab terbakarnya 8 rumah itu. Tapi dugaan sementara mungkin karena korsleting listrik," ujar doa.

Terpisah, Lurah Pasir Panjang, Roberth Oktavianus menyayangkan kejadian terbakarnya asrama Brimob Polda NTT, Jumat 9 Februari 2024.

Baca juga: Kasus Bayi Dibuang di Lampung Timur, Sang Pembuang Janji Bakal Ambil Bayi Setelah Tiga Tahun

"Kami dari pihak kelurahan sangat menyayangkan kejadian terbakarnya rumah-rumah itu," kata dia.

Menurut dia sebanyak 8 Kepala Keluarga (KK) yang rumahnya terbakar.

"Ada 8 KK yang rumahnya terbakar, dan mereka hanya pindahkan pakaian di badan," lanjutnya.

Pihaknya mengaku telah berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kota Kupang, untuk memberikan bantuan logistik bagi para korban.

"Tadi pagi juga bantuan dari dinas sosial seperti beras, mie dan minyak goreng sudah dikirim ke Mako Brimob," tambahnya. (*)

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved