Info Mudik Solo Raya
Mudik Lebaran 2024, Hotel Kucing di Solo Ini Banjir Penginap, Dilengkapi Area Play Group
Ternyata tren memelihara kucing tersebut juga bisa menjadi peluang bisnis. Terutama di masa libur panjang atau masa mudik seperti Lebaran.
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Tren memelihara kucing di kota Solo mengalami peningkatan sejak pandemi covid-19.
Hal itu dibenarkan oleh pemerhati kucing dari Rumah Difabel (Rudi) Meong Solo, Ning Hening Yulia.
"Sejak pandemi memang tren memelihara kucing di Kota Solo meningkat," ujar Yulia, Jumat (5/4/2024).
Ternyata tren memelihara kucing tersebut juga bisa menjadi peluang bisnis.
Terutama di masa libur panjang atau masa mudik seperti Lebaran.
Hal itu diakui oleh Grace, pemilik hotel kucing bernama Fur Seasons Pet Hotel & Daycare yang berada di jalan Veteran, Serengan, Solo.
Baca juga: 7.000 Pemudik Tiba di Terminal Wonogiri Hingga H-5 Lebaran 2024, Tiket-tiket Bus Ludes Terjual
Bermula dari kecintaannya terhadap hewan berbulu tebal tersebut, Grace dan temannya yang sering meninggalkan kucing selama libur panjang memiliki ide bisnis yang belum ada di Kota Bengawan.
Namun karena sering menemukan ketidakcocokan saat akan menitipkan kucingnya di sejumlah penitipan hewan.
Grace mencoba membuat gebrakan baru dengan mendirikan hotel khusus kucing pertama di kota Solo.
"Sebenarnya kita sama-sama cat lover. Kita dulu sempat cari penitipan kucing yang kita cocok, sayangnya di Solo itu belum ada. Baru kita ada ide bikin penitipan kucing yang konsepnya hotel seperti ini," ungkap Grace saat ditemui TribunSolo.com, Jumat (5/4/2024).
Selain itu, Grace pun menambahkan bahwa di tempatnya berbeda dengan penitipan kucing lainnya karena mengangkat konsep hotel.
Salah satunya dengan menempatkan kucing di kamar-kamar khusus yang tidak tampak seperti kandang hewan.
Tak hanya itu saja, sejumlah fasilitas pun disebut Grace berbeda dengan penitipan kucing lain.
Bahkan tidak semua kucing bisa dititipkan di hotel kucing miliknya tersebut.
Jangan Sampai Kecele, Ini Cara Mengecek Jalan One Way Selama Mudik Lebaran 2024 Pakai Google Maps |
![]() |
---|
Wonogiri Lewati Puncak Arus Mudik Lebaran 2024, Jumlah Kedatangan Pemudik Mulai Menurun |
![]() |
---|
H-1 Lebaran, 7.671 Kendaraan Melintasi Tol Fungsional Solo-Jogja, Banyak Keluar di Exit Tol Ngawen |
![]() |
---|
Hari Terakhir Ramadhan 2024 Jadi Puncak Kedatangan Pemudik di Sragen Via Stasiun Sragen |
![]() |
---|
Exit Tol Karangnongko Klaten Dibuka Situasional, Sudah 2 Kali Dibuka, Demi Kurangi Kepadatan di Kota |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.