Pilkada 2024
Susul Demokrat dan PDIP, Gerindra Segera Buka Pendaftaran Bakal Cabup-Cawabup untuk Pilkada Sragen
Partai Gerindra Sragen akan segera membuka pendaftaran Calon Bupati (Cabup) dan Calon Wakil Bupati (Cawabup) untuk Pilkada Sragen 2024.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Setelah Partai Demokrat dan PDIP, DPC Partai Gerindra Kabupaten Sragen segera membuka pendaftaran bakal Calon Bupati (Cabup) dan Calon Wakil Bupati (Cawabup) untuk Pilkada Sragen 2024.
Ketua DPC Partai Gerindra Sragen, Wahyu Dwi Setyaningrum mengatakan pendaftaran akan dibuka mulai pekan depan.
Siapa saja boleh mendaftar, tidak harus kader Partai Gerindra.
"Rencana minggu depan, kita segera membuka pendaftaran di minggu depan, secepatnya, pendaftarannya untuk umum," katanya kepada TribunSolo.com.
Wahyu sendiri mengungkap bahwa ia juga akan mengambil formulir pendaftaran itu.
Kapan waktunya, menurut Wahyu akan diberi tahu lebih lanjut.
Baca juga: Relawan Kami Gibran Solo Raya Dukung Siapa di Pilkada Solo? Tunggu Arahan Dulu, Baru Tempur
Wahyu mengaku siap maju jadi calon Bupati Sragen apabila mendapat tugas dari partai.
"Ya InsyaAllah kalau ditugasi dari partai siap, saya siap, kita perlu ada pertimbangan dan diskusi dulu, saya belum bisa memutuskan sekarang," ujarnya.
"Tapi, kita akan ada beberapa pertimbangan, akan diskusi dengan rekan-rekan, kalau saya ditugas partai, ya saya siap, kalau ditugasi partai ya harus siap," kata Wahyu menambahkan.
Sementara itu, Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah, Sudaryono mengatakan pekan ini, pihaknya baru membuat surat keputusan mengenai pembukaan pendaftaran penjaringan cabup dan cawabup.
"Kita edarkan ke DPC DPC kabupaten kota di Jawa Tengah, kita membuka pendaftaran, banyak DPC sudah buka, bahkanketua DPC kita di beberapa kota, sudah daftar ke partai lainnya," kata dia. (*)
Link Live Streaming Pelantikan Kepala Daerah 2025 Pagi Ini, Respati dan Astrid Termasuk |
![]() |
---|
Ratusan Kepala Daerah Batal Dilantik 6 Februari 2025, Termasuk yang Ada di Solo Raya |
![]() |
---|
Hattrick Gagal Pileg hingga Pilkada, Vicky Prasetyo Sebut Tak Akan Menyerah di Dunia Politik |
![]() |
---|
Masih Bestie dengan Ketua DPC Solo Tapi Tak Lagi Bagian PDIP, Jokowi : Berarti Partainya Perorangan |
![]() |
---|
Gagal Pilkada Kota Batu 2024, Kris Dayanti Cium Tangan dan Minta Maaf kepada Megawati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.