Pemilu 2024

Respons Eks Bupati Karanganyar Jateng Rina Iriani Soal 3 Partai Islam Koalisi, Bisa Ada Poros Baru

Tiga partai di Karanganyar berkoalisi dalam Pilkada 2024. Ini mendapat tanggapan dari Eks Bupati Karanganyar Rina Iriani.

Tayang:
TribunSolo.com/Mardon Widiyanto
Mantan Bupati Karanganyar Rina Iriani di kediaman rumahnya di Desa/Kecamatan Jaten, Kabupaten Karanganyar, Senin (25/6/2024). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto 

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Tiga partai politik islam di Kabupaten Karanganyar menyatakan deklarasi Koalisi Kebersamaan, di Green Resto, Kelurahan Bejen, Kecamatan/Kabupaten Karanganyar, Selasa (18/6/2024) lalu.

Langkah PKB, PAN dan PKS membentuk koalisi untuk Pilkada Karanganyar 2024 mendapatkan tanggapan dari mantan Bupati Karanganyar Rina Iriani.

Saat ditemui awak wartawan di rumahnya, Rina mengatakan dengan munculnya koalisi kebersamaan, memunculkan poros baru di Pilkada Karanganyar 2024.

"Kalau ada poros tengah atau orang-orang ditokohkan (dalam Pilkada Karanganyar 2024) bisa menyeimbangkan," ucap Rina, Senin (25/6/2024).

Baca juga: Bocoran MN X Siap Maju Pilkada Solo Jateng Makin Santer, Koalisi Partai Besar Segera Pinang Bhre?

Rina meminta Koalisi Kebersamaan untuk memunculkan sosok baru di Pilkada 2024.

Hal ini agar Pilkada Karanganyar 2024 makin seru karena terdapat banyak pilihan untuk Karanganyar 5 tahun kedepan.

"Ya itu lebih (adannya poros koalisi Kebersamaan) kalau hanya dua Paslon kurang seru," ucap dia. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved