Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pilkada Boyolali 2024

Momen Fuadi - Agus Irawan Pertama Kali Safari Bareng di Boyolali Jateng, Sinyal Duet Pilkada 2024 ?

Bakal calon bupati Agus Irawan dan Fuadi pertama kalinya muncul kehadapan publik secara bersama-sama.

Penulis: Tri Widodo | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com / Istimewa
(Kiri ke kanan) Ketua DPD Golkar Boyolali Fuadi, Pengasuh Ponpes Muhammad Hanafi, dan Agus Irawan saat di Ponpes Istiqomah Tlogoimo, Desa Mliwis Kecamatan Cepogo 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo 

TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Bakal calon bupati Agus Irawan dan Fuadi pertama kalinya muncul kehadapan publik secara bersama-sama.

Keduanya hadir bersama dalam acara Istigotsah dan peringatan Haul ke 11, Al Magfurlah KH Slamet Ridlwan, di Pondok Pesantren (Ponpes) Istiqomah, Tlogoimo, Desa Mliwis, Kecamatan Cepogo, Kabupaten Boyolali.

Agus Irawan merupakan adik kandung Devid Agus Yunanto yang merupakan asisten pribadi Jokowi.

Dia digadang-gadang maju sebagai calon bupati Boyolali di Pilkada 2024.

Meski tak punya partai, dan belum ada partai yang menyatakan bakal mengusungya, tapi gerakan Agus untuk maju sudah dilakukan sejak lama.

Baca juga: Peta Persaingan Pilkada Jateng 2024 : Baliho Kaesang Muncul di Boyolali, Sudaryono Perkuat Relawan

Mulai dari memasang baliho, melakukan pertemuan-pertemuan hingga Safari Politik.

Sementara, Fuadi merupakan Ketua DPD Golkar Boyolali.

Dia telah mendapatkan mandat dari DPP Golkar untuk berkontestasi di Pilkada Boyolali.

Hanya saja, Golkar dengan perolehan 4 kursi DPRD, belum  cukup.

Fuadi masih harus mencari partai pemilik 6 kursi DPRD Boyolali.

Baca juga: Agus Irawan Kena Efek Kemenangan Prabowo-Gibran, Didukung Kades se-Boyolali Jateng di Pilkada 2024

Harapannya, PKB dan Gerindra Boyolali mau mendukungnya.

Kedua partai itu masing-masing memperoleh 3 kursi dalam Pileg 2024.

Pasalnya, PKS dengan 4 kursi sudah menyatakan diri bergabung dengan PDIP yang memperoleh 36 kursi.

Pengasuh Ponpes Istiqomah, Muhammad Hanafi mengucapkan rasa terimakasihnya kepada Agus Irawan dan Fuadi.

Keduanya hadir dalam acara yang diselenggarakan pada Minggu (7/7/2024) lalu.

"Alhamdulillah saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada beliau berdua yang berkenan hadir dalam acara istigotsah dan peringatan Haul bapak saya dan haul pahlawan syuhada," jelas Gus Hanafi sapaannya, Jumat (12/7/2024).

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved