Ibadah Haji 2024

Sempat Dirawat di Rumah Sakit Arab Saudi, Satu Jemaah Haji asal Bejen Karanganyar Jateng Meninggal

Satu jema'ah yang sempat dirawat di Rumah Sakit di Madinah, Arab Saudi meninggal dunia.

Tayang:
TribunSolo.com / Tri Widodo
Ilustrasi jemaah haji 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Jumlah jemaah haji asal Kabupaten Karanganyar yang meninggal dunia di tanah suci, Arab Saudi bertambah.

Satu jema'ah yang sempat dirawat di Rumah Sakit di Madinah, Arab Saudi meninggal dunia.

Kepala Kantor Kemenag Karanganyar Hanif Hanani mengatakan jemaah haji yang meninggal dunia berasal dari Kelurahan Bejen, Kecamatan/Kabupaten Karanganyar.

"Satu jema'ah asal Kabupaten Karanganyar meninggal dunia atas nama Jarot Mulyadi," kata Hanif, Selasa (23/7/2024).

Hanif mengatakan almarhum Jarot Mulyadi meninggal dunia pada Jum'at (19/7/2024).

Baca juga: 3 Update Haji 2024: Kloter Terakhir Embarkasi Solo Jateng Tiba, 9 Jemaah Masih Dirawat di Tanah Suci

Baca juga: 2 Jemaah Haji asal Karanganyar Jateng Belum Tiba di Indonesia, Masih Perawatan di RS Madinah

Dia mengatakan, almarhum meninggal dunia karena sakit.

Saat ini, jenazah almarhum jemaah asal Kabupaten Karanganyar sudah dimakamkan di Arab Saudi.

"Almarhum sempat mendapatkan perawatan medis di sana, sehingga jumlah jema'ah haji asal Kabupaten Karanganyar yang meninggal ada dua orang," kata dia.

Ia menjelaskan, selain dua Jema'ah Haji asal Kabupaten Karanganyar yang meninggal dunia, ada satu jama'ah haji yang masih di Arab Saudi.

Satu jama'ah haji bernama Sartono, saat ini masih dalam perawatan medis di sana.

"Untuk Bapak Sartono masih sakit Pneumonia di Saudi Arabia," ucap dia.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved