Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Persis Solo

Arema FC vs Persis Semifinal Piala Presiden, Pasoepati Dilarang Dukung Langsung ke Stadion Manahan

Persis Solo akan menjalani laga semifinal Piala Presiden 2024 melawan Arema FC, Rabu (31/7/2024).

TribunSolo.com
Potret Stadion Manahan Solo dari depan. 

TRIBUNSOLO.COM - Persis Solo akan menjalani laga semifinal Piala Presiden 2024 melawan Arema FC, Rabu (31/7/2024).

Namun, kabar kurang mengenakan didapatkan para suporter Persis Solo.

Baca juga: Coach Milo Sebut Persis Solo Layak Menang Atas Persib Bandung : Kami Baru Pakai 60 Persen Kekuatan

Pasalnya pada laga ini Pasoepati dilarang memberikan dukungan secara langsung untuk tim kesayangannya saat laga semifinal Piala Presiden 2024 yang digelar di Stadion Manahan Solo. 

Alasannya, meski laga semifinal itu digelar di Solo, namun status Persis dalam laga itu bukan sebagai tuan rumah.

Pada laga ini, Arema suporter Arema lah yang berhak datang ke Stadion Manahan Solo karena keluar sebagai juara grup sehingga posisinya ditempatkan sebagai tuan rumah.

Pelarangan suporter tim tamu datang ke stadion sudah diterapkan sejak penyisihan grup Piala Presiden 2024 dilangsungkan. Hanya pendukung tuan rumah saja yang boleh hadir.

Keadaan tersebut karena Indonesia masih masa transisi sepak bola usai terjadinya tragedi Kanjuruhan. FIFA akan terus memantau perkembangan persepakbolaan Tanah Air sampai masa peralihan tersebut selesai.

"Dari awal kami sudah bersepakat dengan klub, institusi keamanan dan direktif FIFA bahwa klub yang menjadi tuan rumah yang hanya diperbolehkan untuk dihadiri oleh suporter Tuan rumah babak semifinal ini adalah Borneo FC sebagai juara Grup A dan Arema FC juara Grup B,” kata Ketua Organizing Committee Piala Presiden 2024, Risha Adi Widjaya.

"Dari FIFA ini sangat jelas, di mana penonton tim tamu tidak diperbolehkan untuk hadir. Ini berlaku dua tahun sampai adanya pembenahan sistem ticketing oleh PT LIB maupun PSSI,” terangnya.

Baca juga: Link Live Streaming Persis Solo VS Persib Bandung di Piala Presiden, Laskar Sambernyawa Wajib Menang

Lebih lanjut Risha mengatakan, pada Piala Presiden 2024 pihaknya juga  akan melakukan beberapa kegiatan sosial. Antara lain mengundang yatim piatu maupun SSB untuk dapat menyaksikan pertandingan di babak semifinal sehingga pertandingan menjadi ramai dan menyenangkan semua pihak.

“Oleh karena itu, kami mohon semua pihak dapat mendukung kegiatan ini dengan baik, aman, dan nyaman,” pungkasnya.

Diketahui sebelumnya, ada empat tim yang melaju ke babak semifinal Piala Presiden 2024. Rinciannya yakni Persis Solo, Persija Jakarta, Borneo FC dan Arema FC.

Laga semifinal pertama mempertemukan Borneo FC vs Persija pada Selasa (30/7/2024), sedangkan Arema FC vs Persis Solo digelar Rabu (31/7/2024).

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved