Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Kebakaran SPBU Colomadu Karanganyar

Respons Pertamina soal Daihatsu Luxio Terbakar di SPBU Colomadu Karanganyar Jateng : Turut Prihatin

Sebuah mobil Daihatsu Luxio hangus terbakar di SPBU Colomadu, Karanganyar, Rabu (31/7/2024) pagi.

TribunSolo.com / Mardon Widiyanto
Kondisi Daihatsu Luxio yang terbakar di SPBU Colomadu di Jalan Adi Sucipto, Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Rabu (31/7/2024). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Sebuah mobil Daihatsu Luxio hangus terbakar di SPBU Colomadu, Karanganyar, Rabu (31/7/2024) pagi.

Masih diselidiki mengenai penyebab mobil tersebut terbakar hingga menyebabkan SPBU Colomadu juga ikut terbakar.

Area Manager Communication, Relations, & Corporate Social Responsibility (CSR) Jawa Bagian Tengah (JBT) PT Pertamina Patra Niaga Regional, Brasto Galih Nugroho mengaku prihatin atas peristiwa tersebut.

"Kami prihatin dengan kejadian tersebut dan terus berupaya untuk melakukan sosialisasi keselamatan kerja dan pelatihan kondisi darurat di SPBU," kata Brasto, Rabu (31/7/2024).

Brasto mengatakan akibat kejadian tersebut, operasional di SPBU 44.571.05 Colomadu dihentikan sementara.

Baca juga: Kebakaran SPBU Colomadu, Bukan Kali Pertama Terjadi di Karanganyar Jateng Tahun 2024, Ini Faktanya!

Ia menjelaskan, konsumen bisa melakukan pengisian di SPBU terdekat, seperti SPBU 44.577.10 Colomadu yang berjarak 1,9 km dan SPBU 44.571.31 Adi Sumarmo yang berjarak 1,5 km dari SPBU 44.571.05 Colomadu.

Tindak lanjut yang dilakukan SPBU saat ini diantaranya akan memperbaiki sarana dan fasilitasi di area SPBU.

Selain itu juga memastikan kesiapan sarana dan fasilitas SPBU sebelum dioperasionalkan kembali.

"Kami terus berupaya untuk melakukan sosialisasi keselamatan kerja dan pelatihan kondisi darurat di SPBU," kata dia.

"Terakhir, Regional JBT PT Pertamina Patra Niaga melaksanakan sosialisasi keselamatan kerja bagi SPBU secara online (daring) dan pelatihan pemadaman kebakaran di SPBU secara offline (luring/fisik) pada awal Juli 2024 bagi SPBU-SPBU di Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta, termasuk Solo Raya,” ungkap dia.

(*)

 

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved