Pilkada Sukoharjo 2024
Optimisme PDIP Sukoharjo Jateng Terbukti, Etik dan Eko Sapto Dapat Rekomendasi di Pilkada 2024
Optimisme PDIP Sukoharjo terbukti, kini Etik Suryani dan Eko Sapto sudah resmi mendapat rekomendasi dari DPP PDIP.
Penulis: Anang Maruf Bagus Yuniar | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Optimisme PDIP Sukoharjo terbukti.
Mereka sebelumnya sudah memprediksi bahwa Etik Suryani dan Eko Sapto akan mendapat rekomendasi dari DPP.
Ini diungkapkan Sekretaris DPC PDIP Sukoharjo, Nurjayanto.
Dia mengungkapkan optimisme ini dalam wawancara dengan TribunSolo.com pada Rabu (21/8/2024).
"Seluruh tahapan dan persyaratan untuk rekomendasi Bu Etik sudah masuk DPP PDPP, Bu Etik clear tinggal nunggu formalnya saja, perkirakan tanggal 24 Agustus 2024 pekan ini," singkat Nurjayanto, Rabu (21/8/2024).
Di sisi lain, mendekati pendaftaran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Sukoharjo 2024, nama pasangan calon Etik Suryani dan Eko Sapto Purnomo semakin kuat mengemuka.
Keduanya telah resmi mendapat dukungan dan restu dari enam partai politik yang memiliki kursi di parlemen serta satu partai non-parlemen.
Dukungan tersebut memperkuat posisi Etik Suryani dan Eko Sapto Purnomo sebagai bakal calon bupati dan wakil bupati Sukoharjo dalam kontestasi politik Pilkada 2024 yang semakin dekat.
Partai Gerindra beberapa waktu lalu sudah menyerahkan surat di DPD pada Etik dan Sapto, disusul kemudian Partai Nasdem, Partai Golkar, PKS, PKB dan satu partai non parlemen, PSI.
Baca juga: Bupati Etik Suryani Resmikan Masjid Barokah di Bulakrejo Sukoharjo, Ajak Warga Makmurkan Rumah Allah
Meski sudah mendapat restu dari berbagai partai besar, DPP PDIP yang menjadi rumah bagi Etik Suryani hingga kini 21 Agustus 2024, belum memberikan surat rekomendasi.
Kendati belum keluar, namun jika melihat perjalanan dinamika di PDIP beberapa waktu ini, dimungkinkan tidak akan bergeser dari nama Etik Suryani.
Sebab, pada saat penjaringan nama bakal calon di DPC PDIP terdapat tiga nama yang bersaing mendapat rekomendasi.
Tiga nama itu yakni, Etik Suryani, Agus Santosa dan Danur Sri Wardana.
Tiga nama itu kemudian diajukan ke DPD Jawa Tengah dan dilakukan fit and propertest.
Resmi! Etik Suryani dan Eko Sapto Purnomo Ditetapkan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Sukoharjo |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Wakil Bupati Sukoharjo Terpilih Eko Sapto Purnomo : Punya Rp 4 M, Bos Bisnis Beras |
![]() |
---|
Potret Istri dan Anak Eko Sapto Purnomo, Wakil Bupati Sukoharjo Terpilih Hasil Rekap KPU : Usia 39 |
![]() |
---|
Potret Suami dan Anak Etik Suryani, Bupati Sukoharjo Terpilih Rekap KPU : Suaminya Mantan Bupati |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Etik Suryani Bupati Sukoharjo Terpilih: Total Kekayaan Rp7,8 M, Rumah Sederhana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.