Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pilkada Boyolali 2024

Sesepuh PDIP Boyolali Soal Intimidasi ke Marsono - Saifulhaq di Pilkada Boyolali Jateng: Do Mandeko

Seno Kusumoarjo meminta untuk pihak yang melakukan intimidasi agar berhenti. Sebab, dia menyebut PDIP tetap berani melawan.

TribunSolo.com/Zharfan Muhana
Seno Kusumoarjo atau Seno Gedhe (kemeja merah). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Zharfan Muhana

TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Sesepuh PDIP Boyolali, Seno Kusumoarjo atau Seno Gedhe mengingatkan untuk pihak yang melakukan intimidasi pada paslon Marsono - Saifulhaq untuk berhenti. 

Dia mengatakan, PDIP memiliki nyali untuk melawan. 

Jadi, dia meminta pihak tersebut untuk tak mengintimidasi lagi.  

Hal ini ia ungkapkan dalam acara deklarasi GPK Boyolali di momen dukungan kepada Marsono - Saifulhaq di Desa Mojosongo, Kabupaten Boyolali, Minggu (15/9/2024).

Seno menyinggung, adanya tekanan kepada pasangan calon kepala daerah dari PDIP.

"Dari podium disini ini, pada kesempatan ini saya sampaikan kepada pihak-pihak yang suka mengintimidasi dan menekan-menekan agar tidak mendukung Marsono. Saya katakan berhentilah, jangan meneruskan intimidasi itu," ujar Seno.

"Karena apapun akan ada perhitungan dikemudian hari, kita tidak akan tinggal diam, kita akan melawan siapapun yang menekan kemenangan solid," imbuhnya.

Seno menyebut PDIP punya nyali, maka jangan disepelekan.

Baca juga: Update Dugaan Pengancaman Pembunuhan yang Menyeret FX Rudy, Masalah Hukum Diserahkan ke BBHAR PDIP

Ia menjelaskan masa orde baru, dimana PDIP hingga sekarang bisa memimpin Boyolali di DPRD Boyolali.

Demikian dengan PKS.

Partai ini tidak bisa dengan mudah untuk ditekan.

"Dadi sopo-sopo sing senengane meneruskan gaya-gaya yang sejak beberapa bulan lalu menekan-nekan, mengintimidasi agar tidak mendukung calon PDIP tak kandani. Do mandeko, ojo mbok terus-teruske," ucapnya.

Demikian, ia juga mengingatkan terkait kerukunan antar tetangga lingkungan, dimana sudah terjalin puluhan tahun. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved