Persis Solo
Milo Akui Kantongi Modal Hadapi Jadwal Padat Persis Solo di Bulan September
Milo akui anak asuhnya kantongi sejumlah modal jelang laga lawan Persebaya Surabaya dan padatnya jadwal pertandingan di bulan September.
Penulis: Tribun Network | Editor: Andreas Chris Febrianto
TRIBUNSOLO.COM - Kemenangan atas Madura United dengan skor 4-0 menjadi modal meyakinkan tim berjuluk Laskar Sambernyawa, Persis Solo mengarungi padatnya jadwal pertandingan di bulan September ini.
Dalam dua pekan terakhir bahkan anak asuh Milomir Seslija hanya memiliki waktu istirahat 4 hari setiap laganya.
Seperti halnya besok, Persis Solo akan melakoni laga pekan ke-5 Liga 1 musim 2024/2025 melawan tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya.
Empat hari kemudian Persis Solo harus kembali ke Kota Bengawan untuk menjamu tim tamu Persik Kediri dalam tajuk pekan ke-6 Liga 1 2024/2025.
Melihat padatnya jadwal pertandingan yang akan dilakoni Eduardo Kunde dan kawan-kawan, Coach Milo pun tak begitu terbebani.
Hal itu tak lain karena Milo mengaku telah memiliki modal usai Persis Solo menjalani training camp di jeda FIFA Matchday beberapa pekan lalu yang cukup panjang.
Bahkan dalam training camp tersebut Milo mengaku telah mendapatkan sejumlah skenario bermain bagi anak asuhnya.
Baca juga: Ramadhan Sananta Gacor di Persis Solo, Akui Berkat Timnas Indonesia: Saya Belajar jadi Striker Ganas
"“Beberapa skenario di lapangan adalah hasil latihan kami di training camp. Saat kami punya jeda waktu 2 pekan, kami lebih memiliki persiapan dan dalam kondisi lebih baik," ujar Milo dikutip dari laman resmi Persis Solo persisolo.id.
Pria asal Bosnia itu juga menambahkan bahwa kini chemistry antar anak asuhnya sudah terjalin di lapangan maupun di luar lapang karena hasil dari training camp tersebut.
“Kini pemain sudah lebih percaya diri dan mampu berkomunikasi langsung di lapangan,” tambah Milo.
Pernyataan serupa pun diungkap oleh winger asing Persis Solo, Moussa Sidibe. Pemain asal Mali Afrika tersebut mengaku merasakan perkembangan dari setiap pemain Laskar Sambernyawa.
Hal itu tak lain karena fokus peningkatan permainan dalam training camp yang dijalani Persis Solo beberapa waktu lalu dirasa Sidibe sangat berhasil.
“Kami mengalami perkembangan dari hari ke hari, dan tim bekerja keras untuk hasil ini. Secara teknikal dan taktikal, pelatih memberikan pendekatan yang sama dengan apa yang kami lakukan di training camp di Yogyakarta,” ujar Moussa.
Peningkatan permainan Persis Solo sebagai sebuah tim pun diakui Sidibe telah dirasakan oleh dirinya.
"Perlahan-lahan kami semakin membaik, dan kami harus selalu bekerja keras," pungkasnya.
(*)
Persis Solo Geram, Mateo Kocijan Eks Persib Bandung Lebih Pilih Kembali ke Klub Lama Kroasia |
![]() |
---|
Persis Solo Masih Puasa Kemenangan, Ditahan Imbang Arema 2-2 di Stadion Manahan |
![]() |
---|
Persis Solo Lawan Borneo FC Malam Ini di Stadion Segiri Kaltim, Simak Prediksinya |
![]() |
---|
Prediksi Duel Persis Solo vs Persijap Jepara, Tuan Rumah Dapat Angin Segar |
![]() |
---|
September Jadi Ujian Persis Solo, Bakal Tanding Lawan Derby Jateng hingga Singo Edan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.