Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pilkada Boyolali 2024

Pilkada Boyolali 2024, Debat Paslon dan Kampanye Akbar Hanya Sekali Digelar Selama Masa Kampanye 

Masa kampanye dalam Pilkada Boyolali berlangsung selama 60 hari terhitung mulai 25 September-23 November 2024. 

TribunSolo.com/Tri Widodo
Paslon Marsono-Saifulhaq mendapat nomor urut 1 dan Paslon Agus Irawan-Fajar Dwi Nurwana dapat nomor urut 2 di Pilkada Boyolali Jateng 2024. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo

TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Masa kampanye pasangan calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Boyolali dimulai besok, Rabu (25/9/2024). 

Paslon 01, Marsono-Syaifulhaq Mayyazi dan paslon 02 Agus Irawan- Dwi Fajar Nirwana masing-masing diberikan kesempatan sekali untuk menggelar kampanye  akbar. 

Selain itu, Komisi Pemilihan Umum (KPU) juga menggelar debat sekali selama  masa kampanye ini. 

Masa kampanye dalam Pilkada Boyolali berlangsung selama 60 hari terhitung mulai 25 September-23 November 2024. 

Ketua KPU Boyolali, Maya Yudayanti menyebut debat paslon menjadi salah satu metode kampanye yang akan difasilitasi KPU Boyolali

Hanya saja, karena terkait anggaran, debat paslon ini hanya akan digelar sekali. 

Baca juga: Nenek di Boyolali Jateng Hilang Misterius, Keluarga Khawatir: Kami Berharap Segera Ditemukan 

Baca juga: 2 Paslon Pilkada Boyolali Puas Undian Nomor Urut : Marsono untuk Jadi Juara 1, Agus Representasi 02

"Debat ini kami laksanakan hanya satu kali. Jadi kan memperhatikan ketersediaan anggaran di KPU," kata Maya. 

Maya menyebut ada beberapa metode kampanye yang bisa dilakukan paslon. 

Mulai dengan melakukan pertemuan terbatas, pertemuan tatap muka, kampanye melalui media massa, debat, hingga rapat umum atau yang biasa disebut kampanye akbar. 

Paslon bisa menggelar kampanye terbuka di stadion maupun lapangan terbuka tanpa batasan peserta hanya sekali saja. 

"Jadi nanti ini yang berbeda dibanding pemilu dan pilkada yang lalu. Rapat umum sudah ditetapkan hanya akan dilakukan satu kali," kata Maya. 

Waktu kampanye rapat umum ini pun akan diatur waktunya bersama tim paslon.

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved