Bocah SD Tenggelam di Embung Boyolali

PROSES Pencarian Bocah Tenggelam di Embung Boyolali, Libatkan Tim Penyelam & Terjunkan Perahu Karet

Awalnya sekitar pukul 11.00 WIB, korban dan dua temannya itu masih terlihat bermain di halaman TK setempat.

TribunSolo.com/Dok. Polres Boyolali
Proses evakuasi korban tenggelam di embung di Dukuh Sidomulyo, Desa Krobokan, Kecamatan Juwangi, Boyolali, Kamis (26/9/2024) 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo 

TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Kronologi tenggelamnya Alfaris Ramadhani, bocah 7 tahun di Dukuh Sidomulyo, Desa Krobokan, Kecamatan Juwangi, Boyolali di embung desa setempat terungkap.

Kepala Pelaksana Harian (Kalakhar) BPBD Boyolali Suratno, mengatakan kejadian bermula saat siswa kelas 1 SD itu bermain bersama 2 teman sebayanya.

Awalnya sekitar pukul 11.00 WIB, korban dan dua temannya itu masih terlihat bermain di halaman TK setempat.

Lalu pada pukul 13.00 WIB, bocah-bocah itu pindah bermain di sekira embung.

"Sekitar jam 14.30 WIB orang tua korban mencari dan menemukan sandal di pinggir embung," kata Suratno, Kamis (26/9/2024).

Baca juga: Penjelasan Polisi Soal MM, Korban Tawuran di Boyolali Jateng yang Terancam Bui: Masih Masa Percobaan

Informasi itu juga langsung didengar warga sekitar.

Warga sekitar yang meyakini korban terjatuh di embung itu pun kemudian melakukan pencarian.

Kejadian dugaan korban tenggelam itu dilaporkan, kemarin Rabu (25/9) sore.

Tetapi korban ditemukan tadi pagi.

"Survivor telah ditemukan tadi pagi sekira pukul 08.20 WIB," katanya.

Upaya Warga

Warga sekitar embung yang berada di Dukuh Sidomulyo, Desa Krobokan, Kecamatan Juwangi, Boyolali sudah berusaha sekuat tenaga mencari keberadaan Alfaris Ramadhani, Rabu (25/9) sore.

Termasuk dengan mengurangi air embung yang menjadi lokasi tenggelamnya bocah 7 tahun yang masih duduk di bangku kelas 1 SD tersebut.

Kepala Pelaksana Harian (Kalakhar) BPBD Boyolali, Suratno, mengatakan warga berusaha mengurangi air dalam embung dengan cara disedot.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved