Rumah Baru Jokowi di Colomadu
Bak Istana, Luas Rumah Pensiunan Jokowi di Colomadu Ternyata Seluas Satu RT
Luas tanah rumah pensiunan Joko Widodo (Jokowi) di Colomadu Karanganyar disebut setara dengan luas satu rukun tetangga (RT) di sana.
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Andreas Chris Febrianto
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Jelang akhir masa jabatan Presiden Republik Indonesia (RI), Joko Widodo (Jokowi) mendapatkan pensiunan rumah yang terletak di Jalan Adi Sucipto Colomadu, Karanganyar.
Berada tepat di samping jalan protokol menuju Bandara Adi Soemarmo jika dari Kota Solo, ternyata luas lahan rumah pensiunan Jokowi tersebut setara dengan luas satu lingkungan rukun tetangga di desa tersebut.
Dari penelusuran TribunSolo.com, luas lahan yang tengah dibangun untuk menjadi rumah pensiunan Jokowi setelah tak jadi Presiden RI sekira 1,2 hektar.
Luasan tersebut, ternyata diketahui bahwa hampir setara dengan luas lingkungan RT di Desa Blulukan, Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar.
Ditemui TribunSolo.com, Kades Blulukan Kecamatan Colomadu Kabupaten Karanganyar Slamet Wiyono mengatakan luasan wilayah RT di Desa Blulukan bervariasi.
Baca juga: Sebulan Jelang Purna Tugas, Begini Progres Rumah Jokowi di Colomadu
"Satu RT luas wilayah relatif, kalau luasannnya ada 1,5 hektar, 2 hektar, ada yang 4 hektar," kata Slamet, Kamis (10/10/2024).
Slamet mengatakan, wilayah RT yang paling luas berada di RT 03, RW 04 yang juga mencakup Hotel Lor In Solo yang tak jauh dari lokasi rumah pensiunan Jokowi.
"Sedangkan luas wilayah RT di Desa Blulukan tersempit sekira 1,5 Hektar," kata dia.
Ia mengatakan, total RT dan RW di Desa Blulukan sekira 46 RT dan 10 RW.
Sebagai informasi, proyek rumah pensiun Presiden RI Joko Widodo berada di wilayah RT 04, RW 02, Dusun Serangan, Desa Blulukan, Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar.
(*)
| KONDISI Pembangunan Rumah Pensiun Jokowi di Colomadu Karanganyar, Sudah Ada Taman Hiasi Bagian Depan |
|
|---|
| Rumah Jokowi di Colomadu Karanganyar Hampir Selesai, Ada Taman dan Pepohonan Rindang |
|
|---|
| Dapat Rumah dari Negara Usai Pensiun, Jokowi: Masih Dalam Pengerjaan, Belum Diserahkan ke Saya |
|
|---|
| Menengok Progres Rumah Pensiun Jokowi di Colomadu Karanganyar, Atap Sudah Terpasang |
|
|---|
| Update Rumah Pensiun Jokowi di Karanganyar : Masih Proses, Ayah Gibran Belum Berencana Pindah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Proses-pembangunan-rumah-pensiunan-Jokowi-di-Colomadu-Karanganyar.jpg)