Adu Banteng Vario vs Truk di Sragen
PENYEBAB Kecelakaan Maut Vario vs Truk di Sragen, Diduga Kurang Konsentrasi dan Jalan Bergelombang
Iptu M. Nur Arifin menerangkan semula sepeda motor yang dikendarai seorang emak-emak dan terdapat seorang pembonceng melaju dari arah barat.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Kronologi kecelakaan maut yang terjadi di Jalan RA Kartini, Kelurahan Sragen Tengah, Kecamatan/Kabupaten Sragen, Minggu (20/10/2024) malam, terungkap.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Sragen, Iptu M. Nur Arifin mengungkap kronologi kejadian yang menyebabkan tewasnya seorang emak-emak tersebut.
Adapun kecelakaan ini melibatkan satu unit sepeda motor Honda Vario bernomor polisi AD 2108 ZY dengan satu unit truk bernomor polisi L 8343 UP.
Baca juga: Profil Fajar Riza Ul Haq, Wakil Menteri Pendidikan Dasar & Menengah Era Prabowo, Dulu Kuliah di UMS
Iptu M. Nur Arifin menerangkan semula sepeda motor yang dikendarai seorang emak-emak dan terdapat seorang pembonceng melaju dari arah barat.
Sementara truk berjalan dari arah sebaliknya, yakni dari arah timur menuju ke barat.
"Setibanya di lokasi kejadian, karena pengemudi kendaraan roda dua kurang konsentrasi, akhirnya oleng ke kanan dan menabrak truk," jelasnya kepada TribunSolo.com, Senin (21/10/2024).
Ia menambahkan selain kurang konsentrasi, kondisi jalan yang agak bergelombang juga menjadi salah satu faktor penyebab kecelakaan.
Baca juga: BREAKING NEWS : Adu Banteng Vario vs Truk di Jalan RA Kartini Sragen, 1 Emak-emak Tewas, 1 Luka-luka
Ada dua korban dari kecelakaan tersebut, yakni Suharti (69) warga Desa Singopadu, Kecamatan Sidoharjo, Kabupaten Sragen dan Sri Rejeki (41) warga Kelurahan Sragen Wetan, Kecamatan Sragen.
Kecelakaan meyebabkan Sri Rejeki meninggal dunia, usai mengalami luka parah di bagian kepala, hingga patah tulang pada kaki dan tangan.
Sementara, Suharti dalam kondisi sadar, namun mengalami luka di bagian kepala belakang sebelah kanan, di pelipis kanan, lecet pada pipi kiri, mengalami sesak napas dan lecet pada punggung kaki kiri.
"Untuk korban, pengemudi sepeda motor 2 orang untuk dua-duanya dibawa ke rumah sakit, satu meninggal dunia di rumah sakit, dan satunya masih di rawat di RSUD," jelasnya.
Adu Banteng Vario vs Truk di Sragen, Satu Korban Luka-luka Kini Masih Dirawat di RSUD |
![]() |
---|
POTRET Motor Honda Vario Usai Adu Banteng dengan Truk di Jalan RA Kartini Sragen : Ringsek Parah |
![]() |
---|
IDENTITAS Emak-emak Tewas dalam Adu Banteng Vario vs Truk di Sragen, Warga Kelurahan Sragen Wetan |
![]() |
---|
KRONOLOGI Adu Banteng Vario vs Truk di Sragen : Pengemudi Vario Oleng, Masuk Jalur Berlawanan |
![]() |
---|
BREAKING NEWS : Adu Banteng Vario vs Truk di Jalan RA Kartini Sragen, 1 Emak-emak Tewas, 1 Luka-luka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.