Sembuh dari Cidera Langsung Gaspol, Crosser AHM Raih Dua Podium Pada Final Kejurnas Motocross
Pada sesi kualifikasi race hari Sabtu (16/11/2024), Arsenio menunjukkan kegigihannya setelah jatuh selepas start.
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM - Crosser binaan PT Astra Honda Motor (AHM) M. Arsenio Algifari berhasil meraih dua podium pada
ajang kompetisi Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Motocross Grasstrack 2024 kelas MX2 seri ketiga (15-17/11/2024).
Setelah melewati dua seri sebelumnya akibat pemulihan cidera, pembalap asal Jakarta ini menampilkan kemampuan terbaiknya dan meraih podium kedua pada 2 race yang digelar di Sirkuit Akarmas Sumbing Mountain, Wonosobo, Jawa Tengah.
Pada sesi kualifikasi race hari Sabtu (16/11/2024), Arsenio menunjukkan kegigihannya setelah jatuh selepas start.
Baca juga: 10 Alasan Kenapa Honda EM1 e: Layak Dibeli : AHM Utamakan Kualitas dan Keamanan, Tak Sekadar Murah
Semangat untuk meraih posisi kualifikasi terbaik, Arseno kembali melanjutkan sesi kualifikasi dan mampu melewati 9 pembalap lainnya dengan mencatatkan waktu terbaiknya 1:27:609 pada putaran ke-8 sehingga dapat start dari posisi ke-4.
Pada race pertama dan kedua yang berlangsung hari Minggu (17/11/2024), Arsenio yang menunggangi Honda CRF250R berhasil langsung masuk dalam grup terdepan.
Persaingan yang ketat pada lap awal, membuat ia harus berjuang keras untuk mendapatkan posisi terbaik.
Ia berhasil menempati posisi kedua selama jalannya balapan dan fokus untuk menyelesaikan balapan para race pertama.
Pembalap binaan AHM ini akhirnya mampu finis di posisi kedua.
Baca juga: AHM Rilis Honda ST125 Dax Versi Terbaru, Kian Stylish, Klasik dan Unik
Pada race kedua, Arsenio juga langsung mampu mengambil grup posisi terdepan.
Ia harus bersaing di grup terdepan secara ketat dengan pembalap motocross Indonesia lainnya.
Pada lap kedua, Arseno mampu bersaing sengit dengan pembalap di depannya.
Semangat dalam meraih podium, ia berhasil konsisten menempati posisi kedua selama balapan berlangsung. Hingga akhir balapan, Arseno mampu finish di posisi kedua.
"Kendati baru sembuh dari cidera, saya sangat berjuang mulai dari qualification race hingga berlangsungnya dua race. Saya bersama tim melakukan berbagai strategi untuk balapan hari ini dan membuahkan hasil yang maksimal. Terima kasih untuk semua yang telah mendukung saya selama ini," ujar Arsenio.
Baca juga: FKM Undip dan Astra Motor Jateng Gelar Seminar Bangga Menjadi Generasi Cari_Aman, Diminati Mahasiswa
General Manager Marketing Planning & Analysis AHM Andy Wijaya mengatakan perjuangan Arseno pada ajang Kejurnas ini patut diapresiasi.
Semangatnya dalam menaklukan sirkuit dan meraih prestasi dapat menginspirasi crosser muda Indonesia lainnya.
Skema Pendanaan Kopdes Merah Putih yang Diresmikan Prabowo di Klaten Bikin Bingung Kades di Wonosobo |
![]() |
---|
Peresmian Kopdes Merah Putih Klaten, Kata Kades Asal Wonosobo yang Diusir: Kami Diundang Presiden |
![]() |
---|
Peresmian Koperasi Merah Putih di Klaten Kecewakan Kades Wonosobo : Tak Mandi, Gagal Masuk, Diusir |
![]() |
---|
Yayasan AHM Getol Kampanyekan Budaya Keselamatan Berkendara, Gelar Ajang SMC 2025 |
![]() |
---|
Simak Tips Kunci Keselamatan Riding di Malam atau Siang Hari dari Astra Motor Jateng |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.