Pilkada Boyolali 2024
Agus-Fajar Unggul Quick Count di Pilkada Boyolali 2024, Seno Gede Singgung Pilkada Bukan Peperangan
Dewan Pertimbangan PDIP Boyolali Seno Kusumoarjo mengaku jagonya kalah di Pilkada Boyolali 2024.
Penulis: Tri Widodo | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo
TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Dewan Pertimbangan PDIP Boyolali Seno Kusumoarjo mengaku jagonya kalah di Pilkada Boyolali 2024.
Seno pun mengaku legowo atas kekalahan ini.
Meski belum data dari seluruh TPS masuk, namun Seno memastikan jika yang jadi bupati Boyolali untuk 5 tahun ke depan dari Paslon 02 Agus- Fajar.
Iya, Seno mengaku data yang masuk 76 persen ini tak akan merubah calon pemenangnya.
"Terimakasih untuk seluruh pendukung, tim pemenangan, relawan 01 yang telah memberikan dukungan segenap hati, segenap curahan kesungguhan mendukung Marsono -Saiful, tetapi (hasil ini) harus kita terima secara lapang dada bahwa pasangan calon 01 belum bisa unggul pada kesempatan pilkada Boyolali tahun 2024," kata Seno.
"Bahwa faktanya kita kalah," imbuhnya.
Seno mengatakan Pilkada merupakan sebuah pertandingan bukan peperangan.
Baca juga: Suasana Rumah Pemenangan Agus Irawan-Dwi Fajar Pasca Unggul di Quick Count Pilkada Boyolali 2024
"Namanya sebuah kompetisi, pemenangnya harus juga dihormati," katanya.
Dari hasil perhitungan itu, Paslon 02 unggul dengan perolehan suara sekitar 62 persen.
Sementara, Paslon 01, Marsono - Saiful memperoleh 38 persen.
"Analisa kami ini tidak akan merubah komposisi siapa yang menang. 01 meraih sebanyak 231.541 suara atau 38 Persen. 02 meraih suara 378.783 suara atau 62 persen," kata Seno.
Seno pun mengucapkan terimakasihnya kepada tim pemenangan Paslon 01.
"Terutama juga saya sampaikan ucapan terimakasih telah bekerjasama dengan baik bersama kami PDI P, PKS, PPP, Partai Ummat dan Hanura,"
"Kami berempat (partai) sudah bekerjasama sejak akhir Agustus dengan hangat bahu membahu kompak," kata dia.
"Tetapi bahwa hasilnya kita harus menerima kekalahan itu memang sesuatu yang tidak bisa kita ingkari," papar dia.
| Ketua DPC Gerindra Boyolali Beri Ucapan Selamat untuk Agus - Fajar Sebagai Bupati Boyolali Terpilih |
|
|---|
| Bakal Jabat Posisi Bupati Boyolali, Agus Irawan Tepati Janji Politik, ASN Bakal Dimutasi Dekat Rumah |
|
|---|
| Sah, Agus-Fajar Ditetapkan Sebagai Bupati Boyolali Terpilih, KPU Segera Temui DPRD Boyolali |
|
|---|
| Penetapan Paslon Bupati Terpilih, Marsono dan PDI-P Boyolali Tak Hadir |
|
|---|
| Hasil Pilkada Boyolali 2024 : Paslon Bupati-Wakil Bupati Pemenang Rata-rata Usianya Lebih Muda |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Seno-Kusumoarjo-atau-Seno-Gedhe.jpg)