Pilkada Karanganyar 2024
Besok, Satu TPS di Kwangsan Jumapolo Karanganyar Bakal Gelar Pemungutan Suara Ulang, Kenapa?
Ketua KPU Karanganyar Daryono mengatakan pelaksanaan PSU ini berdasarkan rekomendasi dari Panwaslu Kecamatan (Panwascam) Jumapolo.
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KARANGNYAR - Tempat Pemungutan Suara (TPS) 01, Desa Kwansan, Kecamatan Jumapolo, Kabupaten Karanganyar bakal melakukan Pemungutan Suara Ulang (PSU).
TPS tersebut akan dilakukan PSU pada Sabtu (30/11/2024).
Ketua KPU Karanganyar Daryono mengatakan pelaksanaan PSU ini berdasarkan rekomendasi dari Panwaslu Kecamatan (Panwascam) Jumapolo.
Baca juga: Unggul Jumlah Suara di Pilkada 2024, Rober Christanto Siap Rangkul Ilyas Demi Kemajuan Karanganyar
"TPS 01, Desa Kwangsan, Kecamatan Jumapolo, Kabupaten Karanganyar dilakukan PSU karena ada temuan jumlah surat suara Pilgub Jateng dan dan Pilbup Karanganyar yang berbeda," kata Daryono, Jum'at (29/11/2024).
Daryono mengatakan dalam pelaksanaan PSU nanti, pihaknya bersama Bawaslu Karanganyar telah mengambil logistik surat suara.
Dia mengatakan pelaksanaan PSU akan dilakukan seperti pelaksanaan pemungutan suara pada tanggal 27 November 2024 yaitu dimulai pukul 07.00 WIB, sampai pukul 13.00 WIB.
"Seperti pemungutan suara biasanya, untuk persiapannya semua sudah siap," ungkap dia
| Jadwal Pelantikan Kepala Daerah Mundur, Wabup Karanganyar Terpilih Adhe Eliana : Tak Masalah |
|
|---|
| Rober-Adhe Bakal Dilantik Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Karanganyar, Berikut Besaran Gajinya |
|
|---|
| Langkah Rober Setelah Dilantik Jadi Bupati Karanganyar Nanti, Samakan Persepsi dengan ASN |
|
|---|
| Sidang Paripurna Hasil Pilkada Karanganyar 2024, Rober-Adhe Kenang Pernah Satu Meja di DPRD |
|
|---|
| Tak Ada Gugatan di MK, KPU Karanganyar Segera Tetapkan Rober-Adhe Sebagai Bupati dan Wakil Bupati |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.