Info Pendidikan

Luar Biasa! Dosen Universitas Pignatelli Triputra Raih Penghargaan Academic Leader 2024

Dosen Universitas Pignatelli Triputra (UPITRA), berhasil meraih penghargaan sebagai TERBAIK 3 pada ajang Penganugerahan Academic Leader Implementasi.

Tayang:
Tribun Solo / Istimewa
Yenni Maria Sridarta, SE., MM., dosen Universitas Pignatelli Triputra (UPITRA), berhasil meraih penghargaan sebagai TERBAIK 3 pada ajang Penganugerahan Academic Leader Implementasi Terbaik Proyek Perubahan Program Peningkatan Kapasitas Kepemimpinan Perguruan Tinggi (PKKPT) untuk Pimpinan dalam Anugerah Diktisaintek 2024. 

TRIBUNSOLO.COM - Prestasi luar biasa ditorehkan Yenni Maria Sridarta, SE., MM., dosen Universitas Pignatelli Triputra (UPITRA), berhasil meraih penghargaan sebagai TERBAIK 3 pada ajang Penganugerahan Academic Leader Implementasi Terbaik Proyek Perubahan Program Peningkatan Kapasitas Kepemimpinan Perguruan Tinggi (PKKPT) untuk Pimpinan dalam Anugerah Diktisaintek 2024.

Penghargaan bergengsi ini diraih berkat keberhasilan beliau dalam melaksanakan Proyek Perubahan bertajuk "Gandeng Gendong untuk Peningkatan Kualitas dan Kuantitas Penelitian dan Publikasi Ilmiah Dosen di Fakultas Vokasi UPITRA".

Baca juga: Jos! Dosen UPITRA Raih Anugerah LLDIKTI, Dorong Transformasi Layanan Perpustakaan Menuju Era Digital

Program ini bertujuan untuk meningkatkan produktivitas penelitian dan publikasi ilmiah dosen melalui pendekatan kolaboratif yang melibatkan dosen senior dan dosen junior dalam kelompok penelitian.

Melalui implementasi "Gandeng Gendong", setiap kelompok penelitian terdiri dari dosen syang sudah memiliki jabatan fungsional dan dosen yang belum memiliki jabatan fungsional.

Pendekatan ini diharapkan tidak hanya mendorong dosen untuk lebih aktif dalam penelitian dan publikasi ilmiah, tetapi juga menciptakan budaya kerja sama dan pembelajaran antargenerasi yang saling mendukung di lingkungan Fakultas Vokasi UPITRA.

"Penghargaan ini saya dedikasikan kepada seluruh tim dan rekan-rekan di Universitas Pignatelli Triputra yang telah mendukung pelaksanaan program ini. Saya percaya bahwa dengan kolaborasi dan semangat kebersamaan, kita dapat mencapai banyak hal besar, termasuk dalam meningkatkan kualitas akademik institusi kita," ujar Yenni Maria Sridarta dalam pidato penerimaan penghargaan.

Yenni Maria Sridarta, SE., MM., dosen Universitas Pignatelli Triputra (UPITRA), berhasil meraih penghargaan sebagai TERBAIK 3 pada ajang Penganugerahan Academic Leader Implementasi Terbaik Proyek Perubahan Program Peningkatan Kapasitas Kepemimpinan Perguruan Tinggi (PKKPT) untuk Pimpinan dalam Anugerah Diktisaintek 2024.
Yenni Maria Sridarta, SE., MM., dosen Universitas Pignatelli Triputra (UPITRA), berhasil meraih penghargaan sebagai TERBAIK 3 pada ajang Penganugerahan Academic Leader Implementasi Terbaik Proyek Perubahan Program Peningkatan Kapasitas Kepemimpinan Perguruan Tinggi (PKKPT) untuk Pimpinan dalam Anugerah Diktisaintek 2024. (Tribun Solo / Istimewa)

Baca juga: Biodata Irenne Ghea Monderella, Penyanyi Asal Blitar yang Alami Trauma Pasca Batal Tampil di Nganjuk

Prestasi ini sekaligus menjadi inspirasi bagi civitas akademika UPITRA untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan pendidikan tinggi di Indonesia. Semoga keberhasilan ini dapat memotivasi para dosen lainnya untuk terus berkontribusi dalam menciptakan karya dan program yang bermanfaat bagi dunia pendidikan dan masyarakat luas.

(*/adv)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved