Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Musik

Awal Mula Gilga Sahid Jadi Musisi, Tampil di Kafe Dibayar Rp 25 Ribu, Kalau Pilih Makan Fee Hangus

Gilga merupakan seorang pengemen yang mencari peruntungan dengan nyanyi di perempatan jalan.

(Kompas.com)
Penyanyi Gilga Sahid saat ditemui di content day film Ambyar Mak Byar di Jakarta Selatan, Senin (25/11/2024). 

TRIBUNSOLO.COM - Sosok Gilga Sahid belakangan tengah menjadi sorotan setelah tampil dalam film Ambyar Mak Byar yang dimainkannya bersama Happy Asmara sang istri, Evan Loss, dan Erick Estrada.

Diketahui Gilga merupakan penyanyi dangdut dan koplo asal Madiun, Jawa Timur.

Baca juga: Cara Jitu Gilga Sahid Luluhkan Hati Keluarga Happy Asmara, Langsung Belikan Traktor Ratusan Juta

Dulunya, Gilga merupakan seorang pengemen yang mencari peruntungan dengan nyanyi di perempatan jalan.

Terkadang juga ia menyanyi dari rumah ke rumah.

Itu terjadi saat sebelum tergabung dalam grup Gildcoustic.

"Aku sendiri dulunya di jalan sendiri, dari rumah ke rumah. Ngamen di jalan di pertempatan, pakai gitar teman," kata Gilga saat di  podcastCak Percil real.

Tidak berselang lama, Gilga akhirnya dipertemukan dengan Sufyan Baihaqi di arena Car Free Day.

"Awalnya ketemu Sofyan, dia  pegang gitar lele. Kita berdua bawakan musik alternatif keroncong," kata Gilga.

Lantas mereka diminta seseorang untuk mencari satu personil lainnya dan bertemu  Indra Setiawan kemudian membentuk GildCoustic.

Setelah membentuk band, ini mereka lantas menawarkan diri ke kafe-kafe.

Saat awalnya, mereka dibayar Rp25 ribu.

"Jadi kita menawarkan ke kafe-kafe, dibayar Rp25 ribu ditambah di dikasih es teh, tapi kalau makan tidak dikasih fee," kata Gilga mengenang.

Melalui perjuangan tanpa menyerah, akhirnya ia sukses menelurkan single yang mendapat sambutan baik di dunia musik Indonesia.

Baca juga: Cerita Gilga Dulu Bercanda Mau Nikahi Happy Asmara saat Masih jadi Sales HP, Tak Dinyana Terkabul

Rilis 6 Single Lagu

Bersama grup band itu telah menelurkan 6 single lagu : 

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved