Lebaran 2025
Mudik Lebaran 2025: Waspada Titik Rawan Macet di Jalan Boyolali - Klaten hingga Exit Tol Banyudono
Boyolali siap menyambut mudik Lebaran 2025. Ada beberapa titik rawan yang harus diwaspadai. Berikut titiknya.
Penulis: Tri Widodo | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo
TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Bupati Boyolali, Agus Irawan memastikan pihaknya siap menyambut pemudik.
Agus bersama Kapolres Boyolali, AKBP Rosyid Hartanto, Kajari Boyolali Tri Anggoro Mukti, dan Ketua DPRD Boyolali, Susetya Kusuma Dwi Hartanta telah melihat sendiri posko pelayanan dan pengamanan mudik 2025 ini, Senin (24/3/2025).
Pengecekan ini diawali dari Posko utama SiBoba.
Pengecekan kemudian dilanjutkan ke Pos Pam Exit Tol Mojosongo lalu ke Pos Pam rest area Tol yang kemudian ke pos pantau exit tol Bandara.

"Kita pengen memastikan bahwa kita sudah siap untuk menyambut arus mudik yang ada di Boyolali," kata Agus.
Dia menyebut di lokasi pos pantau dan pelayanan itulah yang dinilai menjadi Titik rawan kemacetan.
Baca juga: Hari Pertama Kerja, Bupati Boyolali Agus Irawan Ikuti Sertijab Hingga Agendakan Tarawih Keliling
Selain itu, ada beberapa lokasi yang berpotensi terjadinya kepadatan.
Antara lain di simpang Karanggede, dan jalan Boyolali - Klaten serta Exit Tol Banyudono.
Di prediksi Pucak arus mudik di Boyolali pada Kamis - Jumat (27-28/3/2025).
Pasalnya exit tol Banyudono tambah Kapolres Boyolali, AKBP Rosyid Hartanto merupakan salah satu gerbang tol untuk mengelurkan kendaraan yang mengarah ke Jogja.
"Jadi semisal ke arah Jogja krodit banget, kendaraan yang melintas akan dikeluarkan melalui Exit tol Banyudono," tambahnya. (*)
Ini 3 Destinasi Wisata Favorit di Solo saat Libur Lebaran 2025, Taman Balekambang jadi Primadona |
![]() |
---|
Lebaran 2025: Indosat Catat Lonjakan Trafik Data Meningkat 21 Persen, Kebumen Tertinggi |
![]() |
---|
Kondisi Terminal Wonogiri Mulai Landai, Setelah Dilalui Puluhan Ribu Pemudik |
![]() |
---|
2 ASN Sragen Absen Tanpa Keterangan di Hari Pertama Kerja, BKPSDM Siapkan Sanksi |
![]() |
---|
Libur Lebaran, Toko Oleh-oleh Khas Tawangmangu Karanganyar Full Senyum, Ada 120-an Pembeli Tiap Hari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.