Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Proliga 2025 di Solo

Jersey Megawati Paling Diburu saat Proliga di GOR Sritex Arena Solo, Dari Pagi Sudah Dicari Penonton

Salah satu barang yang paling diburu oleh penggemar adalah jersey Megawati yang kini dikenakan bersama tim Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia.

Laporan wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Kehadiran Megawati Hangestri Pertiwi dalam lanjutan Final Four pekan ketiga Proliga 2025 di GOR Sritex Arena Solo bukan hanya menarik perhatian dari sisi permainan, tetapi juga dari sisi merchandise.

Salah satu barang yang paling diburu oleh penggemar adalah jersey Megawati yang kini dikenakan bersama tim Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia.

Baca juga: Cerita Warga Solo Beli Tiket Final Four Proliga 2025 Sejak Dua Hari Lalu, Demi Nonton Megawati

Pantauan TribunSolo.com di luar area GOR Sritex Arena Solo di stan-stan penjual merchandise dipadati pembeli yang ingin mendapatkan jersey sang bintang.

"Yang paling dicari ya jersey Megawati. Sejak pagi sudah banyak yang nanyain, warna hitam dan biru paling cepat habis,” ujar Ujang salah satu pedagang asal Bandung, Jumat (2/5/2025)

Ujang merupakan salah satu pedagang yang mengikuti rangkaian Proliga di berbagai kota.

Menurutnya, Jersey Megawati yang dijual kebanyakan adalah replika Phonska Plus. 

"Harganya bervariasi, mulai dari Rp 95 ribu hingga Rp200 ribu, tergantung kualitas bahan," terangnya. 

JADI INCARAN. Potrait jersey Megawati bersama tim Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia, laris diserbu fans di Proliga 2025 di Gor Sritex Arena Solo, Jumat (2/5/2025). Kehadiran Megawati Hangestri Pertiwi dalam lanjutan Final Four pekan ketiga Proliga 2025 di GOR Sritex Arena Solo bukan hanya menarik perhatian dari sisi permainan, tetapi juga dari sisi merchandise.
JADI INCARAN. Potrait jersey Megawati bersama tim Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia, laris diserbu fans di Proliga 2025 di Gor Sritex Arena Solo, Jumat (2/5/2025). Kehadiran Megawati Hangestri Pertiwi dalam lanjutan Final Four pekan ketiga Proliga 2025 di GOR Sritex Arena Solo bukan hanya menarik perhatian dari sisi permainan, tetapi juga dari sisi merchandise. (Tribun Solo / Anang Maruf)

Salah satu pembeli, Rania (40) asal Yogyakarta, mengaku sengaja datang ke Solo sejak siang hari bersama anaknya yang juga atlet voli dan penggemar berat Megawati.

“Saya mengantar anak, kebetulan juga atlet voli dan penggemar Megawati,” kata Rania.

Ia pun tak segan membeli jersey idola anaknya tersebut sebagai bentuk dukungan dan motivasi.

“Dia (Megawati) inspiratif, keren banget permainannya. Makanya harus punya jerseynya juga,” ucapnya.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved