Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Viral Bahas Tuyul Lewat Toa Masjid

Muak Kena Teror Tuyul di Klaten, Warga Umumkan Pakai Toa Masjid : Yang Punya Segera Tobat!

Elgiend Rizky (26) memikih melakukan pengumuman atau woro-woro lewat Toa Masjid sebagai tindakan terakhir memutus kehilangan uang warga

|
Penulis: Zharfan Muhana | Editor: Putradi Pamungkas

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Zharfan Muhana

TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Elgiend Rizky (26) memikih melakukan pengumuman atau woro-woro lewat Toa Masjid sebagai tindakan terakhir memutus kehilangan uang di kalangan warga. 

"Ya itu tadi, untuk pemutus rantai kehidupan ya jalan satu-satunya ya woro-woro tadi," ujar Rizky saat ditemui TribunSolo.com Sabtu (10/5/2025). 

Sebab, keluhan hilangnya uang para warga lingkungan tempat ia tinggal kerap terjadi. 

"Sering terjadi, hilang hampir setiap hari tapi tidak saya aja. Kalau saya mungkin hanya beberapa kali, tapi kalau warga-warga sekitar itu sering," paparnya. 

UANG HILANG - Ilustrasi uang pecahan Rp100 ribu. Sebuah video viral beredar mengenai penggunaan toa masjid untuk pengumuman membahas soal tuyul di Dusun Carat, Kecamatan Juwiring, Klaten. Hal ini dipicu banyaknya uang warga dengan pecahan Rp100 ribu yang hilang secara mendadak.
UANG HILANG - Ilustrasi uang pecahan Rp100 ribu. Sebuah video viral beredar mengenai penggunaan toa masjid untuk pengumuman membahas soal tuyul di Dusun Carat, Kecamatan Juwiring, Klaten. Hal ini dipicu banyaknya uang warga dengan pecahan Rp100 ribu yang hilang secara mendadak. ((Tribun Solo/ Naufal Hanif))

Rizky mengatakan, uang yang raib kebanyakan adalah uang pecahan Rp 100 ribu. 

"Ya Rp100.000 lah itu yang diambil kayak gitu, jumlahnya yang ganjil," ucapnya. 

Selain ratusan ribu, ada juga warga yang langsung hilang uang sampai jutaan.

Hanya saja, dengan nominal ganjil. 

"Hampir jutaan ya ada, cuma jarang-jarang terjadi yang jutaan," ucapnya.

Baca juga: Pria Nekat Umumkan soal Tuyul Lewat Toa Masjid di Klaten, Ingin Putus Rantai Warga Kehilangan Uang

Viral di Medsos

Sebuah video viral beredar mengenai penggunaan toa masjid untuk pengumuman membahas soal tuyul

Akun sosial media Instagram @infocegatanklaten, menjadi salah satu akun yang memposting hal tersebut beberapa waktu lalu. 

Video tersebut telah diunggah dengan caption "cilik gundul cekelane angel ncen meresahkan".

Video itu telah ditonton sebanyak 131 ribu penonton, disukai 3.445 orang, dikomentari 197 kali, dan dibagikan sebanyak 656 kali. 

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved