Sapi Kurban Presiden Prabowo
Berbobot 1,2 Ton, Penyembelihan Sapi Kurban Prabowo di Gilirejo Baru Sragen Libatkan Puluhan Orang
Nampak, proses penurunan sapi dari truk berjalan lancar, dan sapi tenang, tidak memberontak.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Proses penyembelihan sapi kurban dari Presiden Prabowo Subianto di Dukuh Gondanglegi, Desa Gilirejo Baru, Kecamatan Miri, Kabupaten Sragen melibatkan puluhan orang.
Ketua Takmir Masjid Niatusholihin, Misron mengatakan selain dari panitia penyembelihan lokal, proses penyembelihan sapi kurban tersebut juga melibatkan juru sembelih halal (Juleha).
Baca juga: Polah Si Gemplo, Sapi Kurban Prabowo Sebelum Dikirim ke Gilirejo Baru Sragen, Nangis dan Ogah Makan
"Ini tadi ada panitia lokal Dukuh Gondanglegi, sekitar 25 orang, jadi dibantu dengan Juru Sembelih Halal," katanya kepada TribunSolo.com, Senin (9/6/2025).
Nampak, proses penurunan sapi dari truk berjalan lancar, dan sapi tenang, tidak memberontak.
Kemudian, sapi diikat ke pohon, untuk selanjutnya dilakukan proses pembaringan.
Proses pembaringan juga membutuhkan belasan orang, lantaran ukuran sapi yang besar.
Petugas dari Juleha mengikat kaki dan badan sapi, kemudian sapi ditarik bersama-sama oleh warga sekitar.
Sapi pun dapat dibaringkan, dan kemudian disembelih oleh petugas dari Juru Sembelih Halal.
Warga Dukuh Gondanglegi pun senang, mendapat bantuan daging kurban dari Presiden Prabowo.
Dimana, biasanya saat idul adha, mereka tidak selalu menyembelih sapi kurban.
"Dukuh Gondanglegi per tahun mengadakan kurban, kalau kambing rata-rata 10 ekor per tahun, kalau sapi itu memang 1 tahun ada, kemudian tahun depan belum tentu ada," jelasnya.
"Jadi, yang membantu itu memang kadang dari perantau yang di Jakarta, digabungkan dengan warga dan jemaah masjid," sambungnya.
Baca juga: Viral Anjing Dikuliti Hidup-hidup Disebut di Sragen, Ternyata Video Lama, Polisi Bantah di Sragen
Camat Miri, Ali Rachmanto mengatakan selain dari Presiden Prabowo, warga Desa Gilirejo Baru juga mendapatkan bantuan daging kurban dari Kelompok Pekerja Penyuluh (Pokjaluh) Kementerian Agama.
Sehingga total ada 5 ekor sapi dan 3 ekor kambing yang disembelih di Dukuh Gondanglegi, Desa Gilirejo Baru.
| Kesaksian Kades di Desa Bangkok Boyolali Dapat Sapi dari Presiden Prabowo, Warga Antusias |
|
|---|
| Ini Janoko, Sapi Kurban dari Presiden Prabowo untuk Masjid Agung Solo, Nafsu Makannya Besar |
|
|---|
| Sapi Kurban Presiden Prabowo di Boyolali, Dagingnya Dibagi Merata ke Seluruh Desa |
|
|---|
| Sapi Kurban Presiden Prabowo di Karanganyar Baru Disembelih Sehari Pasca Salat Idul Adha, Kenapa? |
|
|---|
| Potret Bangkit, Sapi Seberat 975 Kg Milik Peternak Sukoharjo: Dibeli Presiden Prabowo Rp67 Juta |
|
|---|