Sapi Presiden Prabowo
Dikirim ke Desa Terpencil di Sragen, Perjalanan Sapi Kurban Presiden Prabowo Memakan Waktu 2,5 Jam
Perjalanan Sapi kurban Presiden Prabowo di Sragen memakan waktu hingga 2,5 jam.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Sapi kurban Presiden Prabowo Subianto yang dibeli dari peternak dari Desa Toyogo, Kecamatan Sambungmacan, Kabupaten Sragen telah dikirim ke Desa Gilirejo Baru, Kecamatan Miri, Kabupaten Sragen pada Senin (9/6/2025).
Proses pengiriman pun memakan waktu lama, lantaran lokasi peternakan Jati Kembar Farm dan tujuan pengiriman berada di ujung barat dan ujung timur wilayah Kabupaten Sragen.
Bahkan, perjalanan sapi yang diberi nama si Gemplo itu menuju ke desa terpencil di Kabupaten Sragen ini harus memutar terlebih dahulu melewati wilayah Kabupaten Boyolali.
Pemilik peternakan Jati Kembar Farm, Suraji mengatakan dari peternakan, ia berangkat pada pukul 07.00 WIB.
Dan ia baru tiba di Desa Gilirejo Baru pada pukul 09.30 WB.
Baca juga: Kisah Sapi Kurban di Tapung Hulu: Masih Hidup Setelah Disembelih, Berjalan Sempoyongan
"Ya, perjalanan dari Desa Toyogo Sragen bagian timur, sampai di Sragen bagian paling barat, sangat melelahkan, dua setengah jam lebih," katanya kepada TribunSolo.com, Senin (9/6/2025).
Selain jarak tempuh yang jauh, Suraji juga harus berhati-hati mengemudikan kendaraan, agar sapi pesanan orang nomor satu di negeri ini dapat selamat sampai tujuan.
"Memakan waktu 2,5 jam, karena kita jalan pelan, membawa sapi Bapak presiden, kami penuh kehatian-hatian, dengan pengawalan yang hati-hati karena milik Bapak Presiden," jelasnya.
"Kecepatan kendaraan 40 sampai 50 km/jam, takut sapinya polah," sambungnya.
Menurut Suraji ini merupakan pengiriman hewan kurban paling jauh di wilayah Kabupaten Sragen.
"Kalau terjauh ini ketiga, yang pertama dikirim ke Boyolali, kemudian ke Purwodadi, ketiga disini, saya dari paling timur dan ini paling barat di Sragen," pungkasnya.
Si Gemplo pun dikirim dalam keadaan selamat hingga tiba di Desa Gilirejo Baru, dan siap untuk disembelih. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Sapi-prabowo-di-pelosok-Sragen.jpg)