Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

SBY Transit di SPBU Jombor

Penuturan Karyawan, SPBU Jombor Sukoharjo Kerap Jadi Jujugan SBY : Ternyata Sudah 4 Kali Transit

BY sudah empat kali melakukan transit di SPBU yang berada Kecamatan Bendosari tersebut.

TribunSolo.com/ Anang Ma'ruf
TRANSIT DI SPBU - Presiden ke-6 Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), saat transit di SPBU Jombor, Sukoharjo, Kamis (3/7/2025). Tidak ada pengawalan berlebihan atau protokoler yang mencolok, SBY sempat turun dari sebuah bus dan berjalan santai menuju salah satu kafe yang berada di dalam kompleks SPBU.  

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Kedatangan Presiden ke-6 Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), di SPBU Jombor, Kecamatan Bendosari, Kabupaten Sukoharjo, pada Kamis (3/7/2025) pagi sekitar pukul 10.10 WIB, sempat membuat karyawan SPBU terkejut.

Namun siapa sangka, kunjungan itu ternyata bukan kali pertama SBY singgah di lokasi tersebut.

Menurut keterangan pihak manajemen SPBU Jombor, Yuli mengatakan SBY sudah empat kali melakukan transit di SPBU yang berada Kecamatan Bendosari tersebut.

"Kedatangan ini kayaknya yang keempat kali. Pak SBY memang kadang berhenti sejenak, istirahat, kadang ngopi juga," ujar Yuli saat ditemui TribunSolo.com, Kamis (3/7/2025).

TRANSIT DI SPBU - Presiden ke-6 Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), saat transit di SPBU Jombor, Sukoharjo, Kamis (3/7/2025). Tidak ada pengawalan berlebihan atau protokoler yang mencolok, SBY sempat turun dari sebuah bus dan berjalan santai menuju salah satu kafe yang berada di dalam kompleks SPBU. 
TRANSIT DI SPBU - Presiden ke-6 Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), saat transit di SPBU Jombor, Sukoharjo, Kamis (3/7/2025). Tidak ada pengawalan berlebihan atau protokoler yang mencolok, SBY sempat turun dari sebuah bus dan berjalan santai menuju salah satu kafe yang berada di dalam kompleks SPBU.  (TribunSolo.com/ Anang Ma'ruf)

Yuli mengaku dirinya ikut menyapa setiap SBY transit, termasuk saat SBY memesan kopi tubruk pada Kamis pagi ini.

"Biasanya tidak lama. Sekitar 10 sampai 15 menit. Beliau suka kopi hitam tubruk. Sederhana tapi berkesan," ucapnya.

Pihak manajemen SPBU mengonfirmasi bahwa setiap kali SBY singgah, tidak ada pemberitahuan khusus ataupun persiapan besar.

Sementara itu, Salah satu karyawan kafe, Vicky Firman Andri Yanto, mengaku merasa sangat gugup saat melayani sosok mantan Presiden RI itu.

"Tidak pernah bertemu pejabat tinggi, jadi saya sedikit gemetar. Pak SBY bilang ingin kopi tubruk yang panas dan pahit. Dari pengawalnya memberikan saya waktu lima menit untuk membuatkan kopi," ujar Vicky kepada TribunSolo.com, Kamis (3/7/2025).

Baca juga: Cerita Karyawan Kafe SPBU Jombor Sukoharjo Saat Layani SBY, Gemetar Saat Buatkan Kopi Hitam

Vicky menceritakan, awalnya ia tidak menyadari yang datang adalah Susilo Bambang Yudhoyono

Namun setelah melihat lebih dekat dan mendengar sapaan beberapa orang di sekitar, ia langsung menyadari siapa tamu istimewa tersebut.

"Beliau ramah sekali. Pesannya simpel, kopi hitam tubruk, panas dan pahit," tambahnya.

Menurut Vicky, SBY menikmati kopinya di sudut kafe, sembari berbincang ringan dengan beberapa anggota rombongannya. 

(*)

 

 

 

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved