Klaten Bersinar
Selamat Datang diĀ KlatenĀ Bersinar

Pria Tertemper KA Argo Wilis di Sragen

Tragis, Sopir Truk di Sragen Tewas Tertemper Kereta Api, Ketika Surat-suratnya Diperiksa

Saat palang PJL ditutup, terdapat satu unit truk yang dikendarai korban menabrak palang JPL tersebut di sisi sebelah selatan.

|
Tribun Solo / Istimewa / (Dok. PMI Kabupaten Sragen)
TEWAS DI TEMPAT. Evakuasi seorang pria tertemper KA Argo Wilis di Kecamatan Gondang, Kabupaten Sragen, Jumat (25/7/2025). Seorang pria meninggal dunia usai tertemper Kereta Api Argo Wilis di Desa Grasak, Kecamatan Gondang, Kabupaten Sragen, Jumat (25/7/2025). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari

TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Kejadian tragis dialami seorang pria, bernama Risky Ciputra (33) warga Desa Sribit, Kecamatan Sidoharjo, Kabupaten Sragen meninggal dunia usai tertemper Kereta Api (KA) Argo Wilis di Desa/Kecamatan Gondang, Kabupaten Sragen, Jumat (25/7/2025).

Kejadian pilu tersebut, tepatnya terjadi di Jalan Pintu Lintasan (JPL) 57 Km 222+43 Kedungbanteng.

Baca juga: Pria yang Tertemper Kereta Api di Delanggu Klaten Diduga Bunuh Diri

Kapolres Sragen, AKBP Petrus Parningotan Silalahi melalui Kasi Humas Polres Sragen, AKP Sigit Sudarsono mengatakan sebelum kejadian, akan melintas KA Argo Wilis jurusan Bandung-Surabaya.

Saat palang PJL ditutup, terdapat satu unit truk yang dikendarai korban menabrak palang JPL tersebut di sisi sebelah selatan.

Truk tersebut menabrak palang JPL karena rem yang tidak pakem.

Melihat kondisi tersebut, seorang penjaga JPL kemudian mendatangi truk tersebut, dan menyuruh agar truk tersebut mundur ke belakang palang.

Selain itu, penjaga JPL juga meminta surat-surat kendaraan dan identitas korban, serta menyuruh korban ikut ke pos.

"Penjaga pos kembali menuju pos dengan membawa surat-surat kendaraan dan identitas korban, selang beberapa saat, korban berjalan kaki menuju pos bermaksud mengambil surat-surat kendaraan dan kartu identitasnya," katanya kepada TribunSolo.com, Jumat (25/7/2025).

"Bersamaan dengan itu, melintas kereta api Argo Wilis, dan korban tertemper kereta api, sehingga terpental sekira 5 meter, dan meninggal dunia," sambungnya.

ILUSTRASI FOTO MAYAT. Gambar kaki yang diambil di Colomadu, Karanganyar, Jateng. Ini sopir truk yang meninggal dunia usai tertemper kereta api di Sragen.
ILUSTRASI FOTO MAYAT. Gambar kaki yang diambil di Colomadu, Karanganyar, Jateng. Ini sopir truk yang meninggal dunia usai tertemper kereta api di Sragen. (TribunSolo.com/Ryantono PS)

Baca juga: Kondisi Pria yang Tertemper Kereta Api di Delanggu Klaten, Alami Luka Fatal di Pinggang dan Kepala

Menurutnya, korban meninggal dunia karena mengalami patah pada tangan sebelah kanan, tangan kiri, rusuk, dan luka robek/pecah pada kepala.

"Jenazah korban kemudian dievakuasi ke RSUD dr. Soehadi Prijonegoro Sragen," singkatnya.

Terpisah, warga sekitar, Mulyono mengatakan ia tidak mengetahui secara pasti kejadian tersebut.

Ketika ia terbangun, Mulyono sudah melihat area palang pintu dekat tokonya sudah ramai orang.

Ia pun langsung menuju ke lokasi kejadian, untuk membantu evakuasi korban.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved