Jelang Munas Partai Golkar, Aburizal Bakrie Sebut Tak Ada Polemik di Internal

Editor: Noorchasanah Anastasia Wulandari
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Dewan Pembina Partai Golkar, Aburizal Bakrie saat memberikan pidato politiknya pada acara Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (23/1/2016). Kala itu Aburizal masih menjabat sebagai Ketua Umum Partai Golkar.

TRIBUNSOLO.COM - Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie menilai, tak ada polemik yang terjadi di internal partainya jelang Musyawarah Nasional (Munas) yang akan digelar Desember 2019.

Dikutip TribunSolo.com dari Kompas.com, Aburizal menyebut, semua berjalan biasa saja meski sejumlah kader Golkar telah mendeklarasikan diri bakal maju sebagai calon ketua umum.

"Saya tidak pernah lihat ada polemik apa-apa, biasa saja semuanya," katanya di DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Minggu (11/8/2019).

Menurut Aburizal, meski ada desakan dari Wakil Koordinator Bidang Pratama, Bambang Soesatyo, untuk mempercepat waktu pelaksanaan Munas, DPP Golkar lah yang akan tetap menentukan kapan Munas digelar.

"DPP yang menentukan kapan waktu yang terbaik," katanya.

Hasil Rapat Pleno Penetapan Anggota DPRD Karanganyar, PDIP Selisih Satu Kursi Dengan Golkar

Empat kandidat ketua umum Diberitakan sebelumnya, setidaknya empat orang telah menyatakan siap maju sebagai caketum periode mendatang.

Mereka adalah Bambang Soesatyo, Ali Yahya, Ulla Nuchrawatty, dan Marlinda Irwanti.

Bambang Soesatyo saat ini menjabat sebagai ketua DPR.

Di partai, dia menjabat sebagai wakil koordinator bidang pratama. Ali Yahya merupakan Ketua Umum Satuan Karya Ulama Partai Golkar.

Sementara itu, Ulla Nuchrawatty adalah mantan Ketua Umum Kesatuan Perempuan Partai Golkar. (Kompas.com/Fitria Chusna Farisa)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Aburizal Bakrie Sebut Tak Ada Polemik Internal Golkar Jelang Munas"

Berita Terkini