TRIBUNSOLO.COM -- Intip deretan bisnis yang dimiliki para pemain Tukang Ojek Pengkolan (TOP), siapa sangka yang dulu cuma jadi figuran kini bisa raup sukses.
Sekilas tentang Tukang Ojek Pengkolan, merupakan sebuah sinetron komedi Indonesia yang ditayangkan di RCTI mulai siaran perdana sejak Sabtu, 25 April 2015 mulai tepatnya sejak sekitar pukul 17:30 WIB.
Sinetron ini diproduksi oleh MNC Pictures dan sejak pertama ditayangkan memiliki rating yang bagus.
• Ungkapan Hati Cucu Dewi Yull Kehilangan Ibu di Hari Ulang Tahun Ayah, Teringat Momen 10 Tahun Silam
• Zaskia Mecca Hamil 34 Minggu, Sang Putra Protes saat Lihat Foto Hasil USG Calon Adiknya
Berawal dari cerita di sebuah kampung di daerah Rawa Bebek yang berada di belakang gedung-gedung perkantoran Jakarta, tinggal pasangan suami istri bernama Rojak (Ojak) dan Tati.
Untuk mencari nafkah, Ojak warga asli Jakarta bekerja sebagai tukang ojek yang berpangkalan di ujung jalan masuk ke kampung bersama dua rekannya, Purnomo (Pur) yang berasal dari Semarang, dan Sutisna (Tisna) yang aslinya dari Sukabumi.
Sebenarnya, pernikahan Ojak dan Tati tidak direstui oleh Maesaroh, Emaknya Tati.
Karena sebelumnya, dulu almarhum babenya Tati pernah menjodohkan Tati dengan calon suami yang lebih mapan, jauh sekali dibanding Ojak yang hanya bekerja sebagai tukang ojek.
Namun karena cinta dan kasih sayangnya Tati terhadap Ojak, Tati memilih menikahi Ojak, meski dengan risiko hidup mereka pas-pasan.
Kini cerita Tukang Ojek Pengkolan terus berlanjut dan ada bongkar pasang pemain.
Beberapa pemain baru bermunculan dan membuat cerita TOP semakin seru.
Nah, dari sekian pemain sinetron Tukang Ojek Pengkolan itu ada yang kini meraih sukses secara materi dan membuka bisnis sampingan.
Siapa saja mereka? Simak ulasan TribunSolo.com di bawah:
1. Babe Naim
Babe Naim Babe dalam sinetron TOP diceritakan sebagai pemilik kontrakan yang ditinggali oleh Ojak.
• Di Kehidupan Asli, Henry Chan Alias Bobby Tukang Ojek Pengkolan Punya Kakak Cantik, Intip Potretnya
Selain sebagai pemilik kontrakan, Babe Naim juga naksir Emak ibunya Tati.