Laporan Wartawan TribunSolo.com, Agil Tri
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Tahapan penetapan dan pengundian nomor urut bagi Calon Bupati dan Wakil Bupati Sukoharjo dalam Pilkada 2020 berlangsung lancar dan aman, Rabu-Kamis (23-24/9/2020).
Penetapan digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sukoharjo secara tertutup karena masih pandemi di kantornya di Jalan Diponegoro Nomor 41 B, Kelurahan Joho, Kecamatan Sukoharjo, Rabu (23/9/2020).
Dalam rapat pleno sekitar satu jam tersebut, KPU Sukoharjo menetapkan Etik Suryani - Agus Santosa (EA) dan Joko Santosa - Wiwaha Aji Santosa (Joswi) sebagai calon sah dalam Pilkada Sukoharjo 2020.
Tahapan dilanjutkan dengan pengambilan nomor urut paslon yang dilakukan di Hotel Tosan Solo Baru, Jalan Ir Soekarno. Kecamatan Grogol, Kamis (24/9/2020).
• EA dapat Nomor Urut 1 dalam Pilkada Sukoharjo 2020, Wardoyo Sebut Sebagai Angka Identik Menang
• Antisipasi Kerumunan, Rapat Pleno Penetapan Pasangan Calon Pilkada Sukoharjo 2020 Digelar Tertutup
Meningat masih pandemi dan menekankan protokol kesehatan, rapat pleno terbuka pengundian nomor urut ini digelar secara tertutup yang dihadiri tamu undangan secara terbatas.
Acara dimulai sekitar pukul 10.00 WIB, dengan penerapan protokol kesehatan lengkap.
Paslon Etik Suryani - Agus Santosa (EA) mendapatkan kesempatan pertama untuk mengambil nomor yang kemudian dilanjutkan Joko Santosa (Paloma) - Wiwaha Aji Santosa (Joswi).
Adapun pembukaan nomor urut dilakukan secara bersama-sama oleh pasangan EA dan Joswi.
Saat dibuka, EA mendapatkan nomor urut 1, sementara Joswi mendapatkan nomor urut 2.
Hasil tersebut lantas diumumkan oleh Ketua KPU Sukoharjo Nuril Huda.
"Sebagaimana kita ketahui, hasil pengundian menghasilkan nomor urut sebagi berikut," kata Nuril.
"Nomor urut 1, Etik Suryani berpasangan dengan Agus Santosa," imbuhnya.
"Nomor urut 2, Joko Santosa yang berpasangan dengan Wiwaha Aji Santosa," ucap dia.
Dari keseluruhan tahapan yang telah dilakukan oleh KPU Sukoharjo selama dua hari ini berjalan lancar, tanpa ada kendala.