Berita Wonogiri Terbaru

Sarjana Komputer UII Yogyakarta asal Wonogiri Ini Sukses Berjualan Sapi, Ini Triknya

Editor: Agil Trisetiawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Teguh Topo (29), warga Dusun Sidowayah, Desa Ploso, Kecamatan Purwantoro, Kabupaten Wonogiri

TRIBUNSOLO.COM - Ditengah perkembangan jaman dan teknologi, pemanfaatan teknologi informasi sangat penting dilakukan.

Sebab, dengan memanfaatkan teknologi dengan benar, dapat membawa dampak positif bagi pengguna,

Seperti halnya dilakukan oleh Teguh Topo (29), warga Desa Ploso, Kecamatan Purwantoro, Kabupaten Wonogiri, yang saat ini berjualan sapi.

Ia tak menyangka penjualan sapi yang dilakukan secara daring melejit di tengah pandemi Covid-19.

Sarjana komputer jebolan UII Yogyakarta ini meraup omzet antara Rp 40 juta hingga Rp 60 juta per bulan.

Teguh menceritakan, awal mula berjualan sapi via daring ketika pembeli sapi tidak hanya digandrungi petani dan peternak.

“Saat ini ada sektor lain seperti pehobi seperti ASN, pejabat, TKI, dan perantau,” kata Teguh kepada Kompas.com, Jumat (2/10/2020).

Dia mengatakan, mereka mencari pedagang sapi yang mudah dijangkau dan diakses lantaran terkendala jarak dan waktu.

“Para pehobi itu tidak mungkin membeli sapi ke pasar atau turun langsung ke petani karena kesibukan pekerjaannya. Untuk itu, mereka cari sapi via online,” kata Teguh.

Teguh memanfaatkan media sosial seperti WhatsApp dan Facebook untuk memasarkan sapinya.

Menurut dia, di media sosial sering terjadi transaksi jual beli tanpa harus melihat sapi secara langsung.

Selain itu, masyarakat tidak perlu berdesak-desakan ke pasar hewan untuk membeli sapi.

Pembeli cukup melihat sapi yang akan dibeli melalui ponsel dari rumah.

“Paling ramai berjualan di Facebook karena banyak forum jual beli sapi online seluruh kota di situ,” ungkap Teguh.

HUT TNI Ke-75 Digelar Secara Virtual di Korem 074/Warastratama Solo, Begini Penampakannya

Nestapa Penjual Kepel di Pedan Klaten, Gerobaknya Dirusak hingga Tak Bisa Berjualan

Dibajak Minta Pulsa, Begini Modus Pelaku Pembajak Akun Facebook Cawabup Wonogiri Setyo Sukarno

Berisiko Tinggi Terpapar Corona, Besar-besaran Sebanyak 930 Ibu Hamil di Wonogiri Jalani Swab Test

Untuk memaksimalkan pemasarannya, Teguh mengunggah video dagangannya ke akun YouTube dan Instagram dengan nama @sapi_pedia. 

Halaman
123

Berita Terkini