Laporan Wartawan TribunSolo.com, Azhfar Muhammad Robbani
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Pemilik uang belasan juta rupiah yang ditemukan oleh penjual amplop Desi Natalia (42) adalah Febri Adi (41).
Febri merupakan seorang sopir Bank Indonesia (BI) Solo, warga Jalan Sumbu 2 RT 02 RW 10 Dawing Kulon, Kecamatan Serengan.
Lantas bagaimana Febri bisa kehilangan uang sebanyak itu?
Febri mengaku jumlah uang yang hilang ternyata menembus Rp 24 juta.
Sementara sosok Den Bagus yang melaporkan di media sosial (medos) dan viral yang ditulis Rp 20 juta merupakan temannya.
Baca juga: Temukan Uang Rp 16 Juta, Desi : Saya Kembalikan karena Saya Orang Tak Punya,Hilang Seribu Saja Panik
Baca juga: Kisah Wanita Penjual Amplop di Solo Kaget Temukan Uang Rp 16 Juta, Pilih Kembalikan : Bukan Hak Saya
“Sebenarnya total uang yang hilang ada Rp24 Juta, tapi kemarin saya apa adanya yang ditemukan mbak Desi," aku dia kepada TribunSolo.com, Jumat (7/5/2021).
Febri menyampaikan, uang yang hilang itu karena terjatuh dari tas kecil yang ia pakai untuk mengantongi uang dari rumah menuju ke kantor di kawasan Jendral Sudirman, Rabu (5/5/2021) Pagi.
“Uang titipan itu saya sebenarnya diamanahi oleh teman SMP saya, warga dan tetangga, banyak jumlahnya jadi bukan uang saya sama sekali,” kata dia.
“Rencanamya hari itu saya pergi ke kantor untuk bekerja dan menukar uang titipan dengan kondisi uang baru,” akunya membeberkan.
Ia sampaikan kronologi hilangnya uang dari semenjak malam dirinya sudah merapikan dan menata uang yang rencananya akan ia tukarkan.
Namun ia sampaikan sesuai dirinya menata dan menyimpan rapi dalam tas kecil yang akan ia bawa besok saat bekerja.
“Saya masukan dan paginya saya berangkat ke kantor, terus perjalanan dari rumah terus menyusuri Jalan Yos Sudarso, Slamet Riyadi dan Jendral Sudirman,” paparmya.
Diketahui dirinya pergi ke kantor di pagi hari menggunakan motor Satria.
“Sempat mampir beberapa tempat termasuk ke bank, pas sampai kantor saya lihat tas saya kok sudah terbuka,” ujarnya.
Baca juga: Viral Wanita Penjual Amplop di Solo Temukan Uang Rp 16 Juta, Tak Dibuat Sendiri, Tapi Dikembalikan
Baca juga: Perjuangan Warga Majenang demi Mudik, Rela Berdesakan Masuk Mobil Boks, Akhirnya Ketahuan Juga