Berita Sukoharjo Terbaru

Warga Sukoharjo Korban Kecelakaan Bus Maut di Tol Pemalang Meninggal, Tinggalkan Istri dan Tiga Anak

Penulis: Agil Trisetiawan
Editor: Ryantono Puji Santoso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kondisi rumah duka Suwarto (60) warga RT 04/06, Desa Kenokorejo, Kecamatan Polokarto, Sukoharjo.

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Agil Tri

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Korban kecelakaan maut bus PO Sudiro Tungga di Tol Pemalang asal Sukoharjo meninggal. 

Korban tersebut adalah Suwarto (60) warga RT 04/06, Desa Kenokorejo,  Kecamatan Polokarto, Sukoharjo. 

Ketua RT setempat Widodo menuturkan, korban merantau ke Jakarta untuk berjualan makanan ringan. Sementara sang istri berjualan Jamu. 

Baca juga: Warga Sukoharjo Jadi Korban Kecelakaan Bus Maut di Tol Pemalang, Padahal Pulang Hendak Berobat

Kepergian korban meninggalkan seorang istri dan tiga orang anak.

Suwarto melakukan perjalanan dari Jakarta menuju Sukoharjo pada Minggu (11/7/2021).

Widodo mengatakan, Suwarto pulang kampung karena hendak berobat. 

Baca juga: Hendak Gelar Hajatan Mantu, Seorang Perantau Asal Wonogiri Meninggal di Kecelakaan Bus Maut Pemalang

Baca juga: Daftar Identitas Korban Kecelakaan Bus Sudiro Tungga Jaya Rute Jakarta-Wonogiri, 8 Orang Meninggal

"Dia memiliki penyakit kencing batu, jadi pulang itu mau berobat," katanya, Senin (12/7/2021).

Sedianya, korban yang akrab disapa Daliman itu hendak pulang saat PPKM Darurat pada Sabtu (10/7/2021).

Namun, karena ada anggota keluarga lain yang ingin mengantar. Korban memutuskan pulang kampung bersama pada hari Minggu. 

"Dia pulang bersama adiknya bernama Mariyanto. Kondisinya hanya luka-luka, ini sudah pulang," ujarnya. 

Baca juga: Kawal Ambulans untuk Angkut Jenazah Covid-19, Mobil BPBD Jogja Kecelakaan di Simpang Galeria Mall

Keluarga sempat tidak bisa menghubungi korban sekira pukul 14.00 WIB. Sebelum diberitahukan dari pihak Desa dan Jasa Raharja jika korban terlibat kecelakaan maut di Pemalang.

"Saat diberitahu, keluarga korban syok. Dan anggota keluarga yang lain bertolak ke Pemalang untuk mengurus kepulangan jenazah," jelasnya. 

Jenazah sendiri tiba di rumah duka pagi tadi, sekira pukul 05.30 WIB. Dan akan dimakamkan di TPU Tepisari sekira pukul 11.00 WIB. 

KM 308 arah Semarang

Halaman
1234

Berita Terkini