Berita Solo Terbaru

Gibran Janjikan Wajah Baru Kota Solo Bisa Dinikmati Tahun Depan : 6 Proyek ini Akan Dibangun

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka saat berkunjung ke kantor Tribunnews Solo, Colomadu, Karanganyar, Jawa Tengah, Rabu (20/4/2022).

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Vincentius Jyestha

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengakui wajah Kota Solo belum banyak berubah dalam 1 tahun kepemimpinannya bersama Wakil Wali Kota Solo, Teguh Prakosa.

Gibran menjanjikan, warga Kota Solo bisa melihat perubahan pembangunan yang ia rencanakan, setidaknya pada tahun 2023 mendatang.

Baca juga: Refleksi Setahun Pemerintah Gibran-Teguh, Periset : Mendapat Apresiasi Positif dari Masyarakat

Hal itu disampaikan Gibran dalam kunjungannya ke Kantor Redaksi Tribunnews Solo, di Colomadu, Karanganyar, Rabu (20/4/2022).

"Saat ini belum. Tahun 2023, warga akan bisa menikmati," kata Gibran.

Menurut Gibran, meski sudah ada beberapa pembangunan di sudut Kota Solo saat ini, tapi masih jauh dari cukup.

Ia mengatakan, masih banyak proyek yang saat ini masih dalam tahap tender.

Gibran mengatakan, setidaknya ada 6 ikon baru Kota Solo yang bisa dinikmati warga Kota Solo tahun 2023.

Enam ikon baru yang dimaksud Gibran antara lain Balekambang, Solo Techno Park, Taman Satwa Taru Jurug, Ngarsopuro, Jembatan Palang Joglo Elevated Railway, dan menariknya, Lokananta.

Ya, Lokananta, studio rekaman musik tertua di Indonesia, ternyata masuk dalam rencana pembangunan Gibran. 

"Tahun ini kita kejar semua, terutama (pembangunan) fisiknya," kata Gibran.

"Dari Balekambang, Solo Techno Park, Jurug, Lokananta, Ngarsopuro, Jembatan Palang Joglo elevated railway, pokoknya fisiknya kita akan kejar semua tahun ini," pungkasnya.

Gibran juga berharap, angka penularan Covid-19 benar-benar bisa landai setelah Lebaran nanti,

Momen setelah Lebaran kata Gibran akan jadi penentuan, apakah bisa semakin cepat dalam membangkitkan ekonomi dan agenda even di Kota Solo. (*)

Berita Terkini