Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Sebanyak 43 bantuan sembako dibagikan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka kepada para warga yang biasanya berperan sebagai juru parkir (jukir) di kawasan barat proyek renovasi Viaduk GIlingan.
Pembagian sembako tersebut tidak dilakukan langsung oleh Gibran.
Melain diwakilkan lewat Lurah Gilingan, Priadi.
Paket sembako tersebut datang diangkut dengan mobil bak tertutup.
Itu kemudian diturunkan dari mobil bak sekira pukul 22.20 WIB.
Baca juga: Gibran Marah! Lancarkan Aksi Tinggal Mobil Dinas di Barat Viaduk Gilingan, Minta Parkir Liar Steril
Baca juga: Gibran Minta Barat Viaduk Gilingan Steril dari Parkir Liar, Pengelola Klaim Sudah Kantongi Izin
Paket sembok kemudian dibagikan kepada para juru parkir yang ada di sana.
Lurah Gilingan, Priadi mengatakan pembagian paket sembako tersebut merupakan perintah langsung Gibran.
"Perintah dari Mas Wali (Gibran), bagi warga yang saat ini yang jadi juru parkir di barat viaduk," terang Priadi, Rabu (26/4/2023).
"Harapan kami dengan pembagian sembako ini nanti bisa bermanfaat pada juru parkir di sini," tambahnya.
Total 43 paket sembako tersebut dibagikan kepada para jukir yang berasal dari 4 RT.
"Dengan total bantuan sembako kurang lebih 43 dari 4 RT di RW 5 ini," jelasnya.
Hal itu disebut Priadi sebagai kompensasi bagi warga yang membuka parkiran selama pembangunan Viaduk berhenti sementara karena cuti Lebaran.
Namun pembangunan yang harusnya dilanjutkan pada Rabu ini justru tidak terlaksana.
Diduga lantaran warga masih nekat menggunakan lokasi pembangunan sebagai tempat parkir pengunjung Masjid Raya Sheikh Zayed.