Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Menteri Koordinator (Menko) Perekonomian Airlangga Hartarto mengajak Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka semobil dengannya.
Hal itu dilakukan Airlangga usai menghadiri acara di UNS Solo, Senin (29/8/2023).
Padahal sebelumnya, baik Airlangga maupun Gibran datang ke lokasi acara bertajuk Indonesia Industrial Summit 2023 di UNS Tower itu dengan menggunakan mobil dinas masing-masing.
Namun saat akan bertolak usai acara, Airlangga secara spontan mengajak Gibran untuk satu mobil dengannya.
Baca juga: Airlangga Sebut Golkar Telah Kantongi Nama Cawapres untuk Dampingi Prabowo, Gibran Masuk Radar?
Baca juga: Undang Prabowo ke Kantor Golkar, Airlangga Ngaku Bakal Ada Kejutan, Bahas Cawapres?
Airlangga nampak bertanya kepada Gibran terlebih dulu apakah Wali Kota Solo itu akan ada acara lain atau tidak.
"Mau kemana?," tanya Airlangga ke Gibran.
Selanjutnya Airlangga langsung mengajak Gibran untuk naik mobil bersama dirinya.
"Ya sudah monggo (sambil menunjuk jalan menuju mobilnya)," sambung Airlangga.
Meski belum diketahui akan menuju kemana, Airlangga dan Gibran nampak bertolak dari UNS dengan menumpangi mobil Dinas Menteri dengan nopol RI 15.
(*)