Pemilu 2024
Airlangga Sebut Golkar Telah Kantongi Nama Cawapres untuk Dampingi Prabowo, Gibran Masuk Radar?
Seperti diketahui, ada sejumlah nama yang digadang-gadang bakal menjadi sosok usulan Golkar sebagai Cawapres pendamping Prabowo Subianto.
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Ketum Partai Golkar, Airlangga Hartarto mengungkapkan bahwa partainya telah mengantongi nama calon wakil presiden (cawapres) yang akan diusulkan untuk mendampingi Prabowo Subianto di Pemilu Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.
Seperti diketahui, ada sejumlah nama yang digadang-gadang bakal menjadi sosok usulan Golkar sebagai Cawapres pendamping Prabowo Subianto.
Sejumlah nama itu antara lain Airlangga Hartarto sendiri, dan Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil.
Namun saat ditanya lebih lanjut siapa sosok cawapres usulan Golkar, Airlangga masih enggan membocorkan.
"Nanti, nanti," ungkap Menko Perekonomian itu saat ditemui di acara Indonesia Industrial Summit di UNS Tower Solo, Selasa (29/8/2023).
Baca juga: Undang Prabowo ke Kantor Golkar, Airlangga Ngaku Bakal Ada Kejutan, Bahas Cawapres?
Baca juga: Airlangga Bocorkan Alasan Gerindra, Golkar, PKB & PAN Pilih Pakai Nama Koalisi Indonesia Maju
Meski demikian, Airlangga menegaskan bahwa partainya telah mengantongi nama yang akan diajukan sebagai cawapres tersebut.
"Kalau Golkar sudah jelas namanya," tegas Airlangga.
Sementara itu saat ditanya apakah dalam nama cawapres usulan Golkar itu ada sosok Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, Airlangga menerangkan partainya telah menyampaikan hal itu sebelumnya.
"Kan kita sudah sampaikan," pungkasnya.
Tetapi Airlangga tidak menjelaskan lebih lanjut maksud dari pernyataannya tersebut.
(*)
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.